Insalata di tonno e avocado: deliziosa e… Esotica!

Oggi gustiamo un contorno delizioso ed esotico: l’insalata di tonno e avocado con fagioli, facile e molto rapido da preparare.

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L’insalata di tonno e avocado con fagioli cannellini è un contorno molto buono dal retrogusto esotico, ideale, all’occorrenza, anche come secondo piatto. Il piatto è ideale anche per le giornate molto calde o se semplicemente non vi va di accendere il fornello, ma avete intenzione di mettere sotto i denti un pasto che è al tempo stesso molto saporito e poco calorico, evitandovi gli odiosi sensi di colpa di quando si mangia troppo!

Ingredienti per la preparazione dell’insalata con avocado e tonno (4 persone)

  • 2 avocado
  • 400 gr di fagioli cannellini in scatola
  • 160 gr di tonno sott’olio in scatola
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 uovo
  • 1 cipollotto
  • 1 cuore di lattuga
  • 1/4 di peperone rosso
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 pizzico di sale fino

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: no | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

insalata di tonno e avocado
Fonte foto: https://it.pinterest.com/stayathomechef/

Preparazione del contorno a base di tonno e avocado

Per preparare l’insalata di avocado, iniziate a sbucciare gli avocado, tagliateli a metà ed eliminate il nocciolo. Tagliate la polpa a fettine di 4 mm di spessore. Per non far annerire l’avocado, irrorate le fettine con del succo di limone.

Pulite l’insalata, tagliando il torsolo duro e le parti sciupate. Togliete semi e filamenti bianchi dal peperone. Pulite il cipollotto, tagliando la radichetta e il ciuffo verde. Lavate le verdure e asciugatele con un canovaccio pulito. Tagliate il cipollotto ad anelli fini e il peperone a filetti di 1/2 cm.

Scolate i fagioli, dal liquido di conservazione, in un colino. Rompete l’uovo nel bicchiere del frullatore e aggiungete un pizzico di sale. Frullate 1 minuto e unite l’olio poco alla volta. Continuate a frullare 1 minuto, finché il miscuglio è denso. Aggiungete la senape. Rimettete in moto il frullatore per 30 secondi per amalgamare il tutto.

Sgocciolate il tonno dal suo olio e spezzettatelo con una forchetta in un piatto cercando di formare dei cubetti uguali di circa 2,5 cm. Foderate un’insalatiera con le foglie di insalata e disponetevi le fette di avocado e gli altri ingredienti mescolati.

Servite l’insalata di tonno con la salsa preparata in una ciotola a parte. Per un pizzico di gusto in più, potete anche aggiungere un mezzo cucchiaio di salsa ketchup alla fine della preparazione. La vostra insalata di tonno e avocado è pronta per essere gustata.

Se amate le insalate estive e le insalate sfiziose, non potete perdervi l’insalata di mango: leggera e salutare!

BUON APPETITO!

Fonte foto:pinterest.com/stayathomechef/

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