Insalata spinacini pera e barbabietole: depurante e piacevole, perfetta per dimenticare una stressante e monotona giornata di lavoro.
L’insalata spinacini pera e barbabietole è un piatto fresco e salutare che può accompagnare un’altra pietanza o essere da solo una cena leggera ma sostanziosa. Potete usare qualsiasi tipo di pere, l’importante è che siano dolci e succose, quindi scegliete frutti ben maturi. Potete arricchire l’insalata anche con un cucchiaio di semi di sesamo e con una dadolata di pane casareccio passato per 3-4 minuti in forno a bruscare.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 0’
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10’
INGREDIENTI PER L’INSALATA SPINACINI PERA E BARBABIETOLE (4 persone)
- 150 g di spinacini
- 400 g di pere
- 80 g di noci
- 250 g di gorgonzola dolce
- 300 g di barbabietole rosse precotte
- 2 cucchiaio di olio EVO
- Aceto balsamico q.b.
- Sale q.b.
PREPARAZIONE DELL’INSALATA SPINACINI PERA E BARBABIETOLE
Lavate gli spinacini e asciugateli con una centrifuga per insalata. Versateli in un’ampia ciotola. Se necessario, pelate la barbabietola rossa, quindi su un tagliere tagliatela a dadini delle dimensioni di un centimetro e mezzo, metteteli nella ciotola insieme agli spinacini. Sbucciate le pere, tagliatele a spicchi, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini da un centimetro. Versate la dadolata di pere nella stessa ciotola.
Aprite le noci, recuperate i soli gherigli e frantumateli grossolanamente. Fate attenzione che non vi sia rimasto qualche frammento del guscio, quindi versate anche loro nella ciotola. Infine, con un cucchiaino fate il gorgonzola a pezzettini, e versatelo nella ciotola a far compagnia a tutti gli altri ingredienti.
Condite l’insalata con l’olio extra vergine d’oliva, il sale e l’aceto balsamico, di quest’ultimo solo qualche goccia. Portate in tavola ad accompagnare la pietanza principale della cena, o proponete l’insalata spinacini pera e barbabietole come piatto unico.
Se volete presentare un altro piatto salutare per una cena in perfetta forma, provate la succulenta quinoa ai funghi.
FOTO DA: PINTEREST
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ultimo aggiornamento: 22-02-2017
G Boschi