Insalata Tiepida Di Gamberetti E Moscardini

Volete stupire i vostri ospiti con un antipasto stuzzicante? Provate a realizzare la nostra ricetta: Insalata Tiepida Di Gamberetti E Moscardini

Tipologia: Antipasto

Persone: 4

Ingredienti:
400 G – Moscardini
400 G – Gamberetti
50 G – Porri
6 Cucchiai – Olio D’oliva Extravergine
10 G – Pinoli
1/2 – Limone
1/2 Bicchiere – Vino Bianco
5 G – Peperoncino
– Basilico
– Prezzemolo
– Sale

Per l’insalata: in una casseruola lessare i moscardini per 20 minuti. Scolarli e metterli da parte. Prendere il porro, tagliarlo a rondelle e farlo soffriggere in padella con 2 cucchiai di olio d’oliva. Aggiungere i pinoli e farli imbiondire per 5 minuti, quindi versare i moscardini e i gamberetti pelati. Spadellare per qualche minuto, bagnare con il vino bianco, salare, mettere il peperoncino a pezzetti e lasciar cuocere per 10 minuti. Nel frattempo, tritare alcune foglie di prezzemolo e basilico, mescolarle in una tazza con l’olio rimanente e il succo di 1/2 limone. Sbattere bene l’emulsione con una forchetta e lasciarla riposare. Per servire: una volta lasciato intiepidire, sistemare il pesce spadellato su un piatto e condirlo con il composto di olio, limone, prezzemolo e basilico.

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ultimo aggiornamento: 26-05-2016

Redazione Primo Chef

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