Insalatina Di Scampi E Fichi

Volete stupire i vostri ospiti con un antipasto stuzzicante? Provate a realizzare la nostra ricetta: Insalatina Di Scampi E Fichi

Tipologia: Antipasto

Persone: 4

Ingredienti:
500 G – Scampi
4 – Pomodori Perini
4 – Fichi
4 Cucchiai – Olio D’oliva
1 – Melone
1/2 – Limone
1/2 – Pompelmo
1 Mazzetto – Insalata Rucola
– Tabasco
– Sale
– Pepe

Lessate gli scampi, sgusciateli e metteteli da parte. Lavate i pomodori, eliminate i semi, spellateli, frullateli con il succo di limone, il succo di pompelmo, alcune gocce di tabasco, sale e pepe. Versate la salsina in una ciotola, aggiungete l’olio a filo. Con l’apposito scavino ricavate dalla polpa del melone una quarantina di palline. Sbucciate i fichi e tagliateli con un coltello bagnato e molto affilato in quattro spicchi. Componete ora i piattini singoli ponendo al centro la rucola e disponendo a raggiera i fichi, le code di scampi e le palline di melone. Prima di servire condite con abbondante salsa. Vini di accompagnamento: Alto Adige Sauvignon DOC, Colli Bolognesi Sauvignon DOC, Castel Del Monte Sauvignon DOC

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures

ultimo aggiornamento: 27-05-2016

Redazione Primo Chef

X