Insalatina primavera con salsa allo yogurt

L’insalatina primavera con salsa allo yogurt può essere considerato un piatto unico, completo e molto goloso.

La preparazione dell’insalatina primavera con salsa allo yogurt è abbastanza veloce e permette alla vostra fantasia di spaziare. Potrete sostituire a vostro piacimento le verdure e a piatto ultimato inserire qualche fiore tipicamente primaverile per dare un ulteriore personalizzazione della ricetta.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 25’

TEMPO di PREPARAZIONE: 30’

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

  • 200 gr di rosette di broccoli e cavolfiori
  • 4 ravanelli
  • 12 asparagi
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 4 patate novelle
  • 60 gr favette sgusciate
  • 4 uova
  • 1 ciuffo erba cipollina
  • germogli di ravanello
  • 100 gr yogurt greco
  • 50 gr formaggio cremoso
  • 2 cucchiai aceto di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra insalatina primavera con salsa allo yogurt dovete far lessare le uova per 8 minuti circa.

Sbucciate le patate, dividetele in quarti e cuocetele per 5-6 minuti in acqua bollente salata.

Affettate la cipolla, tagliate la zucchina a fettine sottilissime nel senso della lunghezza. Cuocete tutte le verdure sulla griglia, 2 minuti per parte.

Ricavate le punte degli asparagi, tagliandole a 6-7 cm di lunghezza e buttatele in abbondante acqua salata insieme alle fave, ai broccoli e ai cavolfiori e cuocete per 6-7 minuti.

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Scolate le verdure e passatele subito sotto il getto e acqua fredda  per bloccare la cottura.

Mettete in una ciotola lo yogurt, il formaggio cremoso, l’aceto, 3 cucchiai di olio, l’erba cipollina sminuzzata, sale e pepe e mescolate bene fino a ottenere una salsa fluida.

Suddividete le verdure nei piatti da portata, aggiungete le uova sode, i ravanelli tagliati sottili e qualche germoglio.

Servite la vostra insalatina primavera con salsa allo yogurt irrorandola con l’emulsione ottenuta.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 15-04-2015

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