L’insalatina primavera con salsa allo yogurt può essere considerato un piatto unico, completo e molto goloso.
La preparazione dell’insalatina primavera con salsa allo yogurt è abbastanza veloce e permette alla vostra fantasia di spaziare. Potrete sostituire a vostro piacimento le verdure e a piatto ultimato inserire qualche fiore tipicamente primaverile per dare un ulteriore personalizzazione della ricetta.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 25’
TEMPO di PREPARAZIONE: 30’
INGREDIENTI: *4 PERSONE*
- 200 gr di rosette di broccoli e cavolfiori
- 4 ravanelli
- 12 asparagi
- 1 zucchina
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 4 patate novelle
- 60 gr favette sgusciate
- 4 uova
- 1 ciuffo erba cipollina
- germogli di ravanello
- 100 gr yogurt greco
- 50 gr formaggio cremoso
- 2 cucchiai aceto di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra insalatina primavera con salsa allo yogurt dovete far lessare le uova per 8 minuti circa.
Sbucciate le patate, dividetele in quarti e cuocetele per 5-6 minuti in acqua bollente salata.
Affettate la cipolla, tagliate la zucchina a fettine sottilissime nel senso della lunghezza. Cuocete tutte le verdure sulla griglia, 2 minuti per parte.
Ricavate le punte degli asparagi, tagliandole a 6-7 cm di lunghezza e buttatele in abbondante acqua salata insieme alle fave, ai broccoli e ai cavolfiori e cuocete per 6-7 minuti.
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Scolate le verdure e passatele subito sotto il getto e acqua fredda per bloccare la cottura.
Mettete in una ciotola lo yogurt, il formaggio cremoso, l’aceto, 3 cucchiai di olio, l’erba cipollina sminuzzata, sale e pepe e mescolate bene fino a ottenere una salsa fluida.
Suddividete le verdure nei piatti da portata, aggiungete le uova sode, i ravanelli tagliati sottili e qualche germoglio.
Servite la vostra insalatina primavera con salsa allo yogurt irrorandola con l’emulsione ottenuta.
BUON APPETITO!