Involtini di uova strapazzate

Prepariamo insieme un secondo piatto molto gustoso che si caratterizza per essere anche una ricetta molto economica: gli involtini di uova strapazzate

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Oggi vogliamo darvi un’idea per preparare un secondo piatto particolare che al tempo stesso vi regalerà tanto gusto, facendovi spendere però davvero pochissimi soldi: gli involtini di uova strapazzate, che prevedono una spesa media di poco più di un euro a testa per quanto riguarda gli ingredienti.

Vediamo insieme come preparare questa ricetta particolare con le uova!

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 50′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 gr di bietole
  • 8 uova
  • 100 gr di dadini di pomodoro fresco
  • 2 spicchi d’aglio
  • 250 gr di cipolla bionda
  • 6 foglie di basilico
  • 30 gr di grana grattugiato
  • 3 dl di brodo vegetale
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione Involtini di uova strapazzate

Tritate l’aglio e spezzettate il basilico. In un ciotola, sbattete le uova con una forchetta per il tempo che basta a mescolare tuorli e albumi.

Fate rosolare in una padella per due minuti, in 2 cucchiai d’olio, metà trito d’aglio con metà basilico spezzettato e il pomodoro. Versatevi le uova e mescolando continuatamente lasciatele addensare fino alla consistenza di una crema. Togliete dal fuoco, salate e pepate.

Preparate gli involtini: pulite e lavate le bietole, eliminate le costole bianche e scottate la parte verde in acqua bollente salata per pochi secondi. Scolatele, raffreddatele e stendetele su un tagliere, Tagliate a metà ogni foglia per il lungo, mettendovi al centro le uova e avvolgete a involtino.

Affettate finemente la cipolla e fatela rosolare in un pentolino con il resto dell’aglio e basilico in un cucchiaio d’olio per 10 minuti a fiamma  bassa, frullate il tutto e diluite con il brodo vegetale.

Sistemate gli involtini in un pirofila, bagnateli con la salsa di cipolla, irrorateli con un filo d’olio, spolverizzateli con il formaggio e passate in forno già caldo a 170 gradi per circa 10 minuti.

Servite caldi i vostri involtini.

Prepara anche i buonissimi involtini di peperoni con feta e olive.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: PINTEREST 

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