Un goloso aperitivo o un invitante antipasto velocissimo da preparare… e da divorare! Involtini di tacchino con radicchio e ricotta.

Se volete un’idea per preparare un antipasto che dia soddisfazione al palato ma che sia anche veloce da fare, vi suggeriamo di provare gli involtini di tacchino con radicchio e ricotta. Dovete solo acquistare le fette di tacchino al forno (quello che si vende al banco dei salumi, per intenderci) e poi farcirle con un morbido ripieno di radicchio e di ricotta. Ma vediamo passo per passo come realizzare questi simpatici e gustosi involtini.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 20 fettine di tacchino arrosto in fette
  • 250 gr di ricotta fresca
  • 100 gr circa di radicchio rosso
  • 2 spicchi di aglio (facoltativo)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • pepe nero o pepe bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri involtini di tacchino con radicchio e ricotta, per prima cosa pulite per bene il radicchio. Tagliate il radicchio alla julienne, realizzando quindi delle sottili striscioline. Spellate e schiacciate gli spicchi di aglio e fateli rosolare in olio extra vergine di oliva. Versate la julienne di radicchio, aggiustate di sale e di pepe nero o bianco e lasciate rosolare, aggiungendo poi anche il vino bianco e facendo sfumare.

Quando il radicchio è appassito, fatelo raffreddare. Lavorate la ricotta fresca con un po’ di parmigiano reggiano grattugiato e di pepe nero, poi incorporate il radicchio appassito e mescolate il tutto.

Sovrapponete (per formare ogni singolo involtino) le parte più esterne di due fette di tacchino, farcite e poi richiudete le due fette per formare un unico fagottino.

Servite i vostri involtini di tacchino con radicchio e ricotta.

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BUON APPETITO!

“involtini di tacchino e asparagi” by ilaria, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 13-10-2016


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