La ricetta originale del Babaganoush israeliano

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Il Babaganoush è una saporita salsa di melanzane tipicamente mediorientale.

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Scoprirete che il Babaganoush può essere un fantastico accompagnamento per la pita o le piadine, ma anche un delizioso antipasto spalmato su dei crostini di pane croccante. Se avete il forno a microonde vi risparmierete molto tempo. Forate in più punti le melanzane con uno stuzzicadenti e mettetele nel microonde per 7/10 minuti alla massima potenza. Il tempo dipende dalle dimensioni delle melanzane, quando schiacciandole con una forchetta saranno del tutto cedevoli saranno pronte.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 90′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI BABAGANOUSH per 4 persone

  • 2 melanzane
  • 2 spicchi di aglio
  • 50 g di tahina
  • succo di 1 limone
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • paprika (facoltativo)
  • sale q.b.

PREPARAZIONE BABAGANOUSH

Per prima cosa scaldate il forno a 180°C e nel frattempo lavate per bene le melanzane, asciugatele e poi fate dei tagli oppure dei buchini con la forchetta in modo che nel forno cuocia per bene anche l’interno della melanzana. Ungete la placca del forno oppure ricopritela con della carta forno e fate cuocere le melanzane per circa 1 ora e mezza o per lo meno fino a quando la buccia esterna avrà fatto le grinze.

Una volta cotte lasciate raffreddare e poi con l’aiuto di un cucchiaio prendete delicatamente la polpa interna e mettetela in una ciotola. Unite quindi l’aglio tritato, la tahina, il succo di limone e l’olio e mescolate tutto insieme. Aggiustate di sale secondo i vostri gusti e mescolate di nuovo schiacciando per bene con una forchetta.

La vostra salsa Babaganoush è ora pronta per essere gustata! Servitela a tavola in una ciotola con un filo di olio, del prezzemolo tritato e, se vi piacciono i sapori decisi, anche con una spolverata di paprika.

Se volete conoscere altri usi per la salsa tahina, date un’occhiata a questo articolo: “Come usare la salsa tahina a tavola“.