Lasagne Al Forno Con Verdure

Come fare un infuso vegan disintossicante

Tipologia: Primo

Persone: 4

Ingredienti:
500 G – Spinaci
250 G – Ricotta Fresca
400 G – Pasta Tipo Lasagne Integrali
– Peperoncino Rosso In Polvere
Alcuni Cucchiai – Formaggio Parmigiano Grattugiato
300 G – Salsa Di Pomodoro
100 G – Formaggio Fontina
– Olio D’oliva Extravergine
– Sale
– Per La Salsa:
50 G – Farina Di Frumento Semintegrale Tipo 2
20 Cl – Acqua Di Cottura Degli Spinaci
– Olio D’oliva Extravergine
– Timo

Pulite e lavate gli spinaci, lessateli al dente in acqua salata o al vapore, scolateli, tritateli, insaporiteli con un po’ di peperoncino in polvere e incorporatevi la ricotta. Con l’acqua di cottura degli spinaci preparate quindi una besciamella stemperando la farina e l’olio, aggiungendo l’acqua poco alla volta in modo da amalgamarla senza grumi e insaporendo con il timo. Cuocete le lasagne in abbondante acqua bollente salata, poche alla volta, con l’aggiunta di 1 cucchiaio di olio d’oliva per evitare che si attacchino tra di loro. Toglietele man mano dall’acqua, stendetele su un tovagliolo umido e quindi sistematele a strati in una teglia da forno unta d’olio, alternandole a strati di ricotta e spinaci e strati di salsa di pomodoro. Tra uno strato e l’altro aggiungete un po’ di parmigiano grattugiato, pezzetti di fontina e qualche cucchiaio di besciamella. Mettete in forno a calore moderato per circa 30 minuti e, se le lasagne tendessero ad asciugarsi eccessivamente, aggiungete della salsa di pomodoro molto liquida.

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ultimo aggiornamento: 07-06-2016

Redazione Primo Chef