Lasagne Al Radicchio

chiudi

Caricamento Player...

Tipologia: Primo

Persone: 4

Ingredienti:
500 G – Radicchio
300 G – Pasta Tipo Pasta Per Lasagne Fresca
3 Cucchiai – Olio D’oliva
30 G – Burro
20 G – Pancetta
1 – Cipolla Piccola
2 Spicchi – Aglio
– Formaggio Emmenthal Grattugiato
– Sale
– Per La Besciamella:
100 Cl – Latte
70 G – Burro
60 G – Farina

Tagliare trsversalmente il radicchio a striscioline, lavarlo ed asciugarlo. Rosolare con olio e burro la cipolla e l’aglio tagliati molto sottili e la pancetta tagliata a dadini; aggiungere il radicchio, salare, brasare senza cuocere troppo. Preparare nel frattempo la besciamella; lessare la pasta e raffreddarla sotto l’acqua. Imburrare una teglia e disporre a strati nell’ordine: la pasta, il radicchio, la besciamella ed il formaggio fino ad esaurimento degli ingredienti. Si possono preparare anche alle ortiche, in tal caso bisogna cogliere quelle situate nella parte superiore della pianta, vanno poi lessate e brasate come il radicchio.