Lasagne al ragù di manzo e zucchine

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Un piatto così ricco di gusti sarà la gioia della domenica, ma non solo: lasagne al ragù di manzo e zucchine.

La preparazione di queste lasagne al ragù di manzo e zucchine richiede un po’ di impegno, perché per essere ancora più buone la pasta dovrà essere preparata a mano: ma, come spesso accade, l’impegno garantisce un ottimo risultato!

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 60′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 60′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di farina 0
  • 4 uova
  • 300 gr di macinato di manzo
  • 2-3 zucchine
  • 500 ml circa di besciamella
  • misto verdure per soffritto (carote, cipolla e sedano)
  • parmigiano grattugiato
  • erbe aromatiche a piacere (basilico, menta)
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre lasagne al ragù di manzo e zucchine, iniziate dalla pasta fresca. Impastate la farina 0 con le uova a temperatura ambiente e un po’ di sale, poi lasciate riposare per 30-60 minuti. Stendete sottilmente la sfoglia e poi ricavate dei rettangoli in base alla lunghezza della pirofila in cui le dovrete cuocere.

Scaldate dell’olio extra vergine di oliva e fate rosolare il misto verdure per soffritto, ossia carote, cipolla e sedano. Aggiungete la carne macinata di manzo e fatela rosolare, poi unite le zucchine grattugiate o tagliate a piccoli dadini. Aggiustate di sale e terminate la cottura di questa sorta di ragù.

Scottate le lasagne fresche in acqua salata, per favorirne la cottura, poi scolatele dopo poco (non dovranno cuocersi del tutto, ma restare molto al dente) e cominciate a stratificarle con la besciamella, il ragù di manzo e di zucchine, le erbe tritate che avete scelto e poi parmigiano reggiano grattugiato. Sull’ultimo strato mettete besciamella e ancora parmigiano, poi infornate a 180° per circa mezz’ora, finché le lasagne non saranno tenerissime.

Servite le vostre lasagne al ragù di manzo e zucchine belle calde.

Provate anche le lasagne di pane carasau al ragù di verdure

BUON APPETITO!

“Lasagna with vegetables and salamella in cocotte” by Luca Nebuloni, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 05-05-2016

Caterina Saracino

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