Lasagne integrali croccanti con zucchine e gamberi

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Lasagne con zucchine e gamberi: ecco la ricetta per preparare un primo piatto di pasta integrale ricco di gusto. Perfette per un pranzo in famiglia!

Sfoglia integrale, zucchine, gamberi e besciamella sono gli ingredienti necessari per preparare le lasagne con zucchine e gamberi. Se non volete utilizzare la besciamella potete preparare le lasagne gamberi e ricotta: per 4 persone vi occorreranno almeno 250 grammi di ricotta. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

Ingredienti per preparare le lasagne con zucchine e gamberi (per 4 persone)

  • 200 gr di sfoglie integrali per lasagne
  • 2 zucchine
  • 1 cipollotto
  • 12 code di gamberi
  • erbe aromatiche q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per la besciamella:

  • 500 ml di latte
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 3 cucchiai di farina
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Lasagne con zucchine e gamberi
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/461548661789903507/

Preparazione della lasagna con zucchine e gamberi

Per preparare le lasagne con zucchine e gamberetti iniziate sgusciando le code di gambero, eliminate delicatamente il budellino nero dell’intestino, tagliate a cubetti e tenete da parte. Proseguite lavando le zucchine, tagliatele a fettine sottili e affettate finemente anche il cipollotto. Fate rosolare il cipollotto in padella con un filo d’olio di oliva, dopo qualche minuto unite le zucchine e i gamberi. Condite leggermente con un pizzico di sale e lasciate cuocere per il tempo necessario a che i gamberi assumano il loro colore rosato. Le zucchine devono esser cotte ma devono restare croccanti. Spegnete il fuoco e tenete momentaneamente da parte.

Preparate la besciamella scaldando l’olio e la farina in pentolino a fuoco basso. Mescolate di continuo poi unite anche il latte caldo a filo. Continuate a mescolare con un frusta a mano in modo da evitare la formazione di grumi. Fate cuocere fino a quando la besciamella si sarà addensata poi insaporite con il sale e la noce moscata.

Spennellate il fondo di una pirofila con un po’ di besciamella, coprite la pasta per lasagne e realizzate uno strato di zucchine e gamberi. Coprite con la besciamella e proseguite realizzando gli altri strati fino a riempire la pirofila. Infornate in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Terminata la cottura togliete la lasagna ai gamberetti dal forno e lasciate intiepidire per qualche minuto prima di servire. Buon appetito!

Vi consiglio di provare anche le lasagne al radicchio e gorgonzola.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/461548661789903507/

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ultimo aggiornamento: 27-12-2017

Elisa Melandri

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