Lasagne con zucchine e funghi condite con scaglie di parmigiano

Gustose lasagne con zucchine e funghi insaporite da parmigiano reggiano ottime per un primo leggero ma sfizioso

Le lasagne sono da sempre parte della tradizione della cucina italiana, in particolare emiliana, con le classiche e amatissime al ragù di carne; sono un piatto perfetto per aggregare gli amici, per ritrovarsi in famiglia, semplici, gustose e nutrienti.

Noi di Primo Chef ve ne proponiamo una versione, leggermente più light, le lasagne con zucchine e funghi condite con sfiziose scaglie di parmigiano reggiano, perfette anche per chi non è un grande fan della carne, per chi vuole cambiare e uscire dagli schemi e infine per chi ama il sapore ricco e intenso dei funghi.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 60′

INGREDIENTI: * 6 persone*

  • 500 gr di pasta fresca all’uovo per lasagne
  • 200 gr di funghi
  • 400 gr di zucchine
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 litro di latte
  • 100 gr farina
  • 100 gr burro
  • sale q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare le lasagne con zucchine e funghi, è necessario aver pulito la verdura e i funghi, e averli tagliati a fettine sottili, o a spicchi, sempre molto sottili.

Poi potete procedere facendo rosolare in padella i funghi con un po’ d’olio per qualche minuto, e bollendo in padella, con pochissima acqua, le zucchine per dieci minuti circa.

Nel frattempo, potete iniziare a preparare la besciamella: scaldate il latte in un pentolino, poi setacciateci sopra la farina, mescolando con una frusta fino a ottenere una crema morbida; a questo punto aggiungete il burro sciolto e un pizzico di sale mescolando il tutto e cuocete per circa 5-6 minuti.

A questo punto non vi resta che prendere la pasta all’uovo per lasagne e porla ordinatamente in una pirofila, creando un primo strato. Poi versate un po’ di besciamella sulle sfoglie in modo omogeneo e aggiungetegli sopra le zucchine e i funghi in mondo da riempire la superficie; infine fate altri strati in questo modo fino a riempire la pirofila.

Inseritele nel forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, e servite con generose scaglie di parmigiano in superficie.

Provate anche le lasagne delicate con asparagi e prosciutto!

BUON APPETITO!

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures

ultimo aggiornamento: 25-06-2016

Giulia Drigo

X