Lasagnette con crema di funghi e zucchine al profumo di salvia

Una golosità naturale, per assaporare al meglio i gusti autunnali: lasagnette con crema di funghi e zucchine al profumo di salvia.

Un piatto davvero gourmet le lasagnette con crema di funghi e zucchine al profumo di salvia, preparato solo con ingredienti vegetariani.

Si tratta di lasagne di pasta all’uovo condite con una farcitura ai funghi, che andrà a rendere cremose le lasagne senza impiegare la besciamella, e con una dadolata di zucchine, che conferiranno croccantezza e una nota di freschezza inconfondibile.

Queste lasagne, adatte a un pranzo festivo all’insegna dell’alimentazione sana e vegetariana, sono profumate con della salvia, l’erba aromatica che useremo per saltare le zucchine.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 1 h (varie cotture)

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300 gr di farina 0
  • 3 uova
  • 250 gr di funghi champignon
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 2 zucchine
  • salvia
  • parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre lasagnette con crema di funghi e zucchine al profumo di salvia, cominciate a preparare la pasta fresca seguendo il procedimento descritto nel link.

Dopo aver steso la pasta e averla tagliata per formare delle lasagnette, mettetela ad asciugare su un canovaccio pulito e spolverizzato con della farina.

Sminuzzate una mezza cipolla, una piccola costa di sedano e una carota, e fateli soffriggere in poco olio evo. Mondate i funghi, fateli a pezzi e poi versateli nella pentola col soffritto, coprendo poi con del brodo vegetale quanto basta. Aggiustate di sale e lasciate cuocere per il tempo dovuto.

Nel frattempo tagliate a rondelle o come più vi piace le zucchine, e fatele saltare in padella con l’altra mezza cipolla, la salvia e poco olio evo, salando e cuocendo solo per pochi minuti.

Quando i funghi saranno cotti, frullateli con un frullatore a immersione e poi sporcate con una cucchiaiata di questa emulsione una pirofila. Cominciate ad alternare le lasagnette con la crema di funghi e le zucchine saltate in padella, spolverizzando ogni strato con del parmigiano grattugiato.

Infornate a 180° per circa 30 minuti, finché le lasagnette non risulteranno cotte.

Servite le vostre lasagnette con crema di funghi e zucchine al profumo di salvia.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 28-10-2015

Caterina Saracino

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