Liquore All’uovo

Oggi Vi suggeriamo una bevanda leggera e dissetante: Liquore All’uovo

Tipologia: Bevande

Persone: 4

Ingredienti:
50 Cl – Latte
5 – Tuorli D’uovo
400 G – Zucchero
1 Pezzo – Stecca Di Vaniglia
30 Cl – Vino Marsala Secco
20 Cl – Alcool A 95 Gradi

Portate all’ebollizione il latte nel recipiente di vetro assieme alla vaniglia e sciogliervi, dopo aver spento al fiamma, 200 g di zucchero. Lasciare raffreddare. Intanto frullare i tuorli d’uovo con il restante zucchero e quindi, sempre frullando, aggiungere a poco a poco prima il marsala e poi l’alcool. L’operazione va fatta prima in una terrina e poi, in considerazione dell’aumento di volume del frullato, nel vaso di vetro. Una volta omogeneizzato bene, aggiungere il latte raffreddato e frullare nuovamente per alcuni minuti. Passare per colino ed imbottigliare nelle bottiglie da 75 cl. Tappare bene e servire dopo circa due mesi; passare nuovamente su colino, imbottigliare e servire anche subito.

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures

ultimo aggiornamento: 14-06-2016

Redazione Primo Chef

X