Liquore digestivo alle ciliegie

Liquore digestivo alle ciliegie: ottima idea per utilizzare la frutta fresca di stagione. Perfetto da servire fresco dopo un pranzo o una cena.

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Con l’arrivo dell’estate le ciliegie fanno sempre la loro figura sia per la preparazione di dolci golosi sia per arricchire altre pietanze. Se volete conservare il loro profumo il liquore digestivo alle ciliegie è la ricetta perfetta. Questo liquore di ciliegie è un ottimo digestivo, ideale da servire dopo un pranzo o una cena.

La preparazione di questo liquore alle ciliegie è veramente semplicissima e vi consentirà di preparare uno cherry profumato e buonissimo.

Per questa preparazione vi consiglio di utilizzare ciliegie freschissime e prive di ammaccature. Seguendo questa ricetta dovreste ottenere circa 600 ml di liquore di ciliegia.

Ingredienti per preparare il liquore digestivo alle ciliegie (per 10-12 persone)

  • 500 grammi di ciliegie
  • 250 grammi di zucchero
  • 250 ml di alcol 95°
  • 100 ml di acqua
  • una stecca piccola di cannella
  • 2 chiodi di garofano

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + il tempo di riposo del liquore

Liquore digestivo alle ciliegie
https://it.pinterest.com/pin/516365913514131529/

Preparazione del liquore digestivo alle ciliegie: idee di cucina

Per preparare il liquore alle ciliegie fatto in casa iniziate lavando accuratamente le ciliegie poi asciugatele con un panno asciutto. Preparate lo sciroppo: ponete in un tegamino l’acqua, lo zucchero, la stecca di cannella e i chiodi di garofano. Ponete sul fuoco e portate a ebollizione. Mescolate bene in modo da far sciogliere completamente lo zucchero poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Ponete le ciliegie all’interno di un vaso capiente poi unite l’alcol allo sciroppo e con il liquido coprite interamente le ciliegie. Chiudete il vaso e conservate in un luogo caldo per due mesi. Agitate il vaso almeno una volta al giorno.

Trascorso il tempo di riposo filtrate il liquido con l’aiuto di una garza o di una tela pulita. Imbottigliate e lasciate riposare per un altro mese prima di servire.

Se questa ricetta del liquore alle ciliegie fatto in casa  vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare le ciliegie al liquore.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/516365913514131529/

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