Liquore Russo

Ecco a Voi alcuni suggerimenti per preparare un cocktail dissetante e freschissimo

Tipologia: Bevande

Persone: 4

Ingredienti:
10 G – Arancia (la Parte Gialla Della Scorza)
2 G – Cannella (corteccia)
2 1/2 G – Angelica
2 G – Anice Stellato
1 G – Chiodi Di Garofano
1 G – Genziana Maggiore (radice Essiccata)
1 G – Calamo Aromatico
320 G – Alcool A 95 Gradi
350 G – Acqua
1/2 Bicchiere – Vino Rosso

Dopo aver pestato in un mortaio le spezie, le porremo a macerare in un vaso con 100 g di alcool e altrettanti di acqua. Si rimesta il tutto e si chiude ermeticamente lasciando macerare, si filtra e si aggiunge il vino rosso e il resto dell’alcool. Contemporaneamente si scioglie lo zucchero in 350 g di acqua in un pentolino su fiamma lentissima fino a formare uno sciroppo che amalgamerete con gli altri ingredienti. Imbottigliate chiudendo con ceralacca e consumate dopo 6 mesi.

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ultimo aggiornamento: 15-06-2016

Redazione Primo Chef

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