INFORMATIVA PRIVACY

La presente Informativa Privacy ha lo scopo di fornire tutte le informazioni sul trattamento dei dati personali effettuato da T-Mediahouse e Delta Pictures quando l’Utente contatta gli stessi, navigando all’interno del presente sito (come di seguito meglio indicato).

  1. Introduzione – chi siamo?

T-Mediahouse con sede legale in Milano, in Viale Sarca 336 (edificio sedici), 20126 - P. IVA/C.F. n. 06933670967, iscritta al Registro delle Imprese di Milano (di seguito, “T-Mediahouse”) e Delta Pictures S.r.l. con sede legale in Biella, in via G. Boglietti n. 2 – 13900, P. IVA/C.F. n. 02154000026 (di seguito, anche “Delta Pictures” e, congiuntamente con T-Mediahouse, i “Contitolari”).

La presente informativa privacy illustra agli utenti (di seguito, “Utenti”) che navigano e si registrano all’interno del sito web https://primochef.it/lp/ricettari/ricette-detox-cr/ (di seguito, il “Sito”) come saranno trattati i loro dati e viene fornita da T-Mediahouse e da Delta Pictures, in qualità di contitolari del trattamento, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 (di seguito, “Regolamento”; il Regolamento e il D.Lgs. n. 196/2003, integrato con le modifiche introdotte dal D.Lgs. n. 101/2018, il “Codice Privacy”, sono insieme definiti “Normativa Applicabile”).

  1. Come contattarci?

Gli Utenti possono contattare T-Mediahouse e Delta Pictures in qualunque momento, inviando una raccomandata A/R alla sede legale degli stessi, come indicata in epigrafe, oppure inviando un messaggio di posta elettronica ai seguenti indirizzi e-mail:

per T-Mediahouse: privacy@triboo.it 

per Delta Pictures: info@deltapictures.it 

Gli Utenti possono anche contattare il Responsabile della protezione dei dati (RPD o DPO) dei Contitolari, i cui dati di contatto sono di seguito riportati:

per T-Mediahouse: lapo.curinigalletti@triboo.it

per Delta Pictures: dpo@deltapictures.it 

  1. Cosa facciamo? – finalità del trattamento

Il Sito e i servizi eventualmente offerti tramite lo stesso sono riservati a soggetti che hanno compiuto il quattordicesimo anno di età o diversa età legale per il consenso in relazione ai servizi delle società dell’informazione in base alla legislazione di volta in volta applicabile. I Contitolari non raccolgono quindi dati personali relativi ai soggetti che non hanno conseguito l’età legale per il consenso in base alla legislazione di volta in volta applicabile. Su richiesta degli Utenti, i Contitolari cancelleranno tempestivamente tutti i dati personali involontariamente raccolti e relativi a soggetti minori di età legale per il consenso.

In particolare, i dati personali degli Utenti saranno lecitamente trattati ai sensi dell’art. 6 del Regolamento per le seguenti finalità di trattamento:

  1. fornitura del Servizio, ovvero la possibilità per l’Utente di poter scaricare contenuti gratuiti riguardanti guide di ricette di cucina a marchio “Primochef”. I dati dell’Utente raccolti dai Contitolari a tale fine includono: nome e cognome, sesso ed e-mail, nonché tutte le informazioni personali dell’Utente eventualmente e volontariamente dallo stesso comunicate ai Contitolari. Salvo che l’Utente dia ai Contitolari uno specifico e facoltativo consenso al trattamento dei propri dati per le ulteriori finalità previste ai successivi paragrafi, i dati personali dell’Utente saranno utilizzati dai Contitolari al fine esclusivo di accertare l’identità dell’Utente, evitando così possibili truffe o abusi. Fermo restando quanto previsto altrove in questa informativa privacy, in nessun caso i Contitolari renderanno accessibili agli altri Utenti e/o a terzi i dati personali dell’Utente;
  2. obblighi di legge, ovvero per adempiere ad obblighi previsti dalla legge, da un’autorità, da un regolamento o dalla normativa europea.

Il conferimento dei dati personali per le finalità di trattamento sopra indicate è facoltativo ma necessario, poiché il mancato conferimento degli stessi comporterà l’impossibilità per l’Utente di usufruire del Servizio.

  1. Ulteriori finalità di trattamento

  1. Marketing (invio di materiale pubblicitario, vendita diretta e comunicazione commerciale)

Previo il consenso degli Utenti, alcuni dati personali dell’Utente (ovvero il nome, il cognome, sesso e l’indirizzo e-mail) potranno essere trattati dai Contitolari anche per finalità di marketing (invio di materiale pubblicitario, vendita diretta e comunicazione commerciale), ovvero affinché i Contitolari possano contattare l’Utente tramite posta elettronica, per proporre all’Utente l’acquisto di prodotti e/o servizi offerti dagli stessi Contitolari e/o da imprese terze, presentare offerte, promozioni ed opportunità commerciali.

In caso di mancato consenso, la possibilità di usufruire del Servizio e scaricare i contenuti dal Sito non sarà in alcun modo pregiudicata.

In caso di consenso, l’Utente potrà in qualsiasi momento revocare lo stesso, facendone richiesta al Titolare con le modalità indicate al successivo paragrafo 8.

L’Utente potrà inoltre opporsi facilmente ad ulteriori invii di comunicazioni promozionali via e-mail anche cliccando sull’apposito link per la revoca del consenso, che è presente in ciascuna e-mail promozionale. Qualora l’Utente intenda revocare il proprio consenso nei confronti soltanto di uno dei Contitolari, si prega di inviare una richiesta con le modalità indicate al successivo paragrafo 8.

I Contitolari informano che, a seguito dell’esercizio del diritto di opposizione all’invio di comunicazioni promozionali via e-mail, è possibile che, per ragioni tecniche ed operative (es. formazione delle liste di contatto già completata poco prima della ricezione da parte dei Contitolari della richiesta di opposizione) l’Utente continui a ricevere alcuni ulteriori messaggi promozionali. Qualora l’Utente dovesse continuare a ricevere messaggi promozionali dopo che siano trascorse 24 ore dall’esercizio del diritto di opposizione, si prega di segnalare il problema ai Contitolari, utilizzando i contatti indicati al successivo paragrafo 8.

  1. Newsletter

I dati personali degli Utenti sono raccolti e trattati dai Contitolari al fine di fornire il servizio di newsletter richiesto dall’utente. Pertanto, l’Utente riceverà dai Contitolari una newsletter periodica che conterrà informazioni, aggiornamenti e notizie relative a prodotti e servizi a marchio “Greenstyle” e/o a prodotti e servizi a marchio “Primochef” oppure a prodotti e servizi co-branded. I dati dell’Utente raccolti dai Contitolari a tale fine includono: nome e cognome, sesso ed e-mail, nonché tutte le informazioni personali dell’Utente eventualmente e volontariamente dallo stesso comunicate ai Contitolari.

In caso di mancato consenso, la possibilità di usufruire del Servizio e scaricare i contenuti dal Sito non sarà in alcun modo pregiudicata.

In caso di consenso, l’Utente potrà in qualsiasi momento revocare lo stesso, facendone richiesta al Titolare con le modalità indicate al successivo paragrafo 8.

L’Utente potrà inoltre opporsi facilmente ad ulteriori invii di newsletter anche cliccando sull’apposito link per la revoca del consenso, che è presente in ciascuna e-mail. Qualora l’Utente intenda revocare il proprio consenso nei confronti soltanto di uno dei Contitolari, si prega di inviare una richiesta con le modalità indicate al successivo paragrafo 8.

I Contitolari informano che, a seguito dell’esercizio del diritto di opposizione all’invio della newsletter via e-mail, è possibile che, per ragioni tecniche ed operative (es. formazione delle liste di contatto già completata poco prima della ricezione da parte dei Contitolari della richiesta di opposizione) l’Utente continui a ricevere alcuni ulteriori newsletter. Qualora l’Utente dovesse continuare a ricevere la newsletter dopo che siano trascorse 24 ore dall’esercizio del diritto di opposizione, si prega di segnalare il problema ai Contitolari, utilizzando i contatti indicati al successivo paragrafo 8.

  1. Comunicazione dei dati ai Partner dei Contitolari

I dati personali dell’Utente (ovvero nome, cognome, sesso e indirizzo di posta elettronica) potranno essere comunicati dai Contitolari alle seguenti categorie di aziende terze:

• Abbigliamento, moda, accessori, calzature, ottica, bigiotteria, gioielleria, orologi

• Lenti e prodotti per la cura degli occhi

• Intimo costumi e accessori

• Turismo, Aeroporti, voli, sconti su biglietti, convenzioni, viaggi, hotel, itinerari, ristoranti, resort, agriturismo, autolinee, bed&breakfast, ostelli

• Pelletteria borse e valige

• Organizzazione eventi, nozze, party, concerti

• Bambini e prima infanzia, beni e servizi, giocattoli, articoli e servizi per gestanti e neomamme

• Istruzione, cultura

• Annunci immobiliari, compravendita, affitti, mutui

• Servizi per la casa, ristrutturazioni, decoro, mobili, porte, serramenti e blindature di sicurezza, antintrusione e casseforti, guardie private e security

• Servizi per la persona (investigazioni, incontri e socialità, ritrovi, salute e benessere, erboristerie e profumerie, servizi alberghieri assistiti, consulenza legale e contabile

• Cultura e corsi di formazione, corsi di specializzazione, master, recupero scolastico, assistenza alla preparazione universitaria, scambi culturali

• Prodotti finanziari, bancari, previdenziali, prestiti e consolidamento debiti, investimenti, home banking, piattaforme d'investimento

• Ausili per la persona: materassi, poltrone, sollevatori e ascensori, vasche ergonomiche, dispositivi vari anche elettronici

• Servizi per l'impresa (recupero crediti, informazioni commerciali, pubblicità e marketing, traduzioni, interpreti, traslochi)

• Ricerca e selezione di personale, offerte di lavoro, stage, tirocini

• Prevenzione e dispositivi di sicurezza,

• Prodotti alimentari, biologici, agricoltura a KM zero

• Bevande e soft drinks, vini e liquori

• Energy drink e integratori alimentari (corretta alimentazione e fitness),

• Prodotti per la cura del corpo, hair stylist, make-up, nail-art, beauty center ed estetica, trattamenti, cromoterapia, solarium, palestra, trattamenti termali, articoli sportivi

• Servizi medici specialistici, dentisti, sbiancamento denti, infoltitura capelli, trattamento della pelle e simili

• Tatuaggi, piercing e microderma

• Prodotti per la sanificazione, il monitoraggio degli inquinanti, filtri e purificatori

• Climatizzazione e gestione dell'ambiente di vita

• Orto e giardinaggio, floricoltura e pollice verde

• Bricolage e fai date

• Depositi temporanei, storage e simili

• Servizi per animali da compagnia, prodotti alimentari, cura, pet care, alloggio e trattamenti

• Impianti elettrici, antifurto, telefonici, dati, satellitare, digitale e simili

• Divertimento e svago, videogiochi, console, console portatili ed informatica

• Intrattenimento multimediale

• Abbonamenti a canali a pagamento, pay per view, pay tv, on demand, ecc.

• Canali tematici per bambini o per categorie di interesse, contenuti multimediali, CD, DVD, Bluray, Streaming e download

• Canali tematici musicali, hobbistici, cucina, tecnici, culturali, ecc.

• Cinema e teatri, cabaret e spettacoli dal vivo, concerti, sale prova, registrazione, incisione, attrezzature varie, postproduzione, montaggio mixaggio

• Sport, canali dedicati, riviste specializzate, abbonamenti, scontistica, abbigliamento, accessori, palestre, centri sportivi, manifestazioni e gare

• Tecnologia, computer, tabelt, fotocamere, telefonia, TV e HiF

• Elettrodomestici, arredocasa, biancheria, decoro artistico

• Progettazione d'interni, arredamento e interior design

• Utilities e commodities: tariffe e gestori di energia e servizi

• Connessione dati, ADSL, fibra, telefonia fissa, satellitare, nuove tecnologie di connettività, internet provider, servizi internet, web design, social network e servizi basati su Internet

• Sviluppo pagine web, siti, applicazioni per computer e dispositivi mobili

• Telefonia mobile, operatori telefonici, tariffe e promozioni, servizi e iniziative

• Associazioni, gruppi, ritrovi, volontariato, impegno sociale

• Stampa ed editoria elettronica, ebook, quotidiani, periodici, fumetti, opere d'arte e riproduzioni, collezioni e francobolli

• Assicurazioni per la casa, l'auto, la persona, i viaggi, tariffe agevolate, sconti e promozioni

• Autoscuole, recupero punti, pratiche auto, patenti speciali, rinnovo patenti

• Automotive, tuning, pratiche auto, compravendita, noleggio, ricambi, manutenzione e servizi per il mondo dell'automobile e delle moto

• Raduni, gare, eventi sportivi del mondo dei motori

• Ciclismo, attrezzature, eventi, servizi, ricambi e simili

• Mare, lago e fiume: prodotti e servizi per la navigazione, la pesca, il turismo e il tempo libero, gli sport acquatici

• Passatempi scherzosi basati su oroscopi, astrologia, magia, cartomanzia, tarocchi, previsioni su risultati sportivi e scommesse

• Concorsi e lotterie, giochi a premi e operazioni a premio

(di seguito, collettivamente, i “Partner”).

I Partner, in qualità di autonomi titolari del trattamento, tratteranno i dati personali dell’Utente per proprie finalità di marketing (vendita diretta, invio di materiale pubblicitario e comunicazione commerciale), e potranno contattare l’Utente tramite posta elettronica per proporre all’Utente l’acquisto di prodotti e/o servizi offerti dalle stesse categorie di imprese terze e/o da altre imprese e presentare all’Utente offerte, promozioni ed opportunità commerciali. Una volta avvenuta la cessione, sarà onere del Partner fornire agli Utenti ai sensi dell’art. 14 comma 3 del Regolamento, tutte le informazioni previste dallo stesso art. 14 del Regolamento.

In caso di mancato consenso, la possibilità di usufruire del Servizio e scaricare i contenuti dal Sito non sarà in alcun modo pregiudicata.

In caso di consenso, l’Utente potrà in qualsiasi momento revocare lo stesso, facendone richiesta ai Contitolari con le modalità indicate al successivo paragrafo 8.

I Contitolari informano che i dati personali dell’Utente saranno trattati dai Partner in qualità di autonomi titolari del trattamento, sulla base della specifica informativa che sarà rilasciata dai Partner agli Utenti. Eventuali richieste di non ricevere ulteriori comunicazioni commerciali da parte dei Partner, ai quali i dati siano stati già comunicati, dovranno pertanto essere rivolte direttamente a questi.

  1. Base giuridica

Fornitura del Servizio (così come descritto dal precedente par. 3, lett. a): la base giuridica consiste nell’art. 6, comma 1, lett. b) del Regolamento, ovvero il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’Utente è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso.

Obblighi di legge (così come descritto dal precedente par. 3 lett. b): la base giuridica consiste nell’art. 6, comma 1, lett. c) del Regolamento, in quanto il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare del trattamento.

Ulteriori finalità di trattamento: per il trattamento relativo alle attività di marketing, invio di newsletter e comunicazione dei dati ai Partner (così come descritti dal precedente par. 4), la base giuridica consiste nell’art. 6, comma 1, lett. a) del Regolamento, ovvero la prestazione da parte dell’interessato del consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità. Per questo motivo i Contitolari chiedono all’Utente la prestazione di uno specifico consenso libero e facoltativo, per perseguire tali finalità di trattamento.

  1. Modalità di trattamento e tempi di conservazione dei dati

I Contitolari tratteranno i dati personali degli Utenti mediante strumenti informatici, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

I dati personali degli Utenti del Sito saranno conservati per i tempi strettamente necessari ad espletare le finalità primarie illustrate al precedente paragrafo 3, o comunque secondo quanto necessario per la tutela in sede civilistica degli interessi sia degli Utenti che dei Contitolari.

Nel caso in cui l’Utente abbia manifestato il consenso per una o più delle finalità descritte al precedente paragrafo 4, i dati personali degli Utenti saranno trattati fintantoché l’Utente non revochi il consenso precedentemente manifestato.

  1. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali dell’Utente potranno essere trasferiti al di fuori dell’Unione Europea e, in tal caso,i Contitolarisi assicureranno che il trasferimento avvengain conformità alla Normativa Applicabile e, in particolare, in conformità agli artt. 45 (Trasferimento sulla base di una decisione di adeguatezza) e 46 (Trasferimento soggetto a garanzie adeguate) del Regolamento.

Potranno venire a conoscenza dei dati personali degli Utenti i dipendenti e/o collaboratori dei Contitolari incaricati di gestire il Sito e le relative richieste degli Utenti. Tali soggetti, che sono stati istruiti in tal senso dai Contitolari ai sensi dell’art. 29 del Regolamento, tratteranno i dati dell’Utente esclusivamente per le finalità indicate nella presente informativa e nel rispetto delle previsioni della Normativa Applicabile.

Potranno, inoltre, venire a conoscenza dei dati personali degli Utenti i soggetti terzi che potranno trattare dati personali per conto dei Contitolari in qualità di “Responsabili del Trattamento”, quali, a titolo esemplificativo, fornitori di servizi informatici e logistici funzionali all’operatività del Sito, fornitori di servizi in outsourcing o cloud computing, società esterne incaricate dell’invio di comunicazioni pubblicitarie per conto dei Contitolari, professionisti e consulenti.

Gli Utenti hanno il diritto di ottenere una lista degli eventuali responsabili del trattamento nominati dai Contitolari, facendone richiesta con le modalità indicate al successivo paragrafo 8.

I dati personali potranno essere inoltre comunicati:

•        a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati personali in forza di provvedimenti normativi o amministrativi

•        a tutte quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, Uffici Giudiziari, Camere di Commercio, Camere ed Uffici del Lavoro, ecc.), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi derivanti dalla legge.

  1. Diritti degli Interessati

Gli Utenti potranno esercitare i diritti garantiti loro dalla Normativa Applicabile, contattando i Contitolari con le seguenti modalità:

Gli Utenti possono contattare T-Mediahouse e Delta Pictures in qualunque momento, inviando una raccomandata A/R alla sede legale degli stessi, come indicata in epigrafe, oppure inviando un messaggio di posta elettronica ai seguenti indirizzi e-mail:

per T-Mediahouse: privacy@triboo.it

per Delta Pictures: info@deltapictures.it 

Gli Utenti possono anche contattare il Responsabile della protezione dei dati (RPD o DPO) dei Contitolari, i cui dati di contatto sono di seguito riportati:

per T-Mediahouse: lapo.curinigalletti@triboo.it 

per Delta Pictures: dpo@deltapictures.it 

Ai sensi della Normativa Applicabile, i Contitolari informano che gli Utenti hanno il diritto di ottenere l’indicazione (i) dell’origine dei dati personali; (ii) delle finalità e modalità del trattamento; (iii) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; (iv) degli estremi identificativi dei Contitolari e dei responsabili; (v) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati.

Inoltre, gli Utenti hanno il diritto di ottenere:

a) l’accesso, l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hanno interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o la limitazione dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. 

Inoltre, gli Utenti hanno:

a) il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, qualora il trattamento si basi sul loro consenso;

b) il diritto (ove applicabile) alla portabilità dei dati (diritto di ricevere tutti i dati personali che li riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico);

c) il diritto di opporsi:

i) in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

ii) in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che li riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;

iii) qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, in qualsiasi momento, al trattamento dei loro dati effettuato per tale finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

d) qualora ritenessero che il trattamento che li riguarda violi il Regolamento, il diritto di proporre reclamo a un’Autorità di controllo (nello Stato membro in cui risiedono abitualmente, in quello in cui lavorano oppure in quello in cui si è verificata la presunta violazione). L’Autorità di controllo italiana è il Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Piazza Venezia n. 11, 00187 – Roma (http://www.garanteprivacy.it/).

I Contitolari non sono responsabili per l’aggiornamento di tutti i link visualizzabili nella presente Informativa, pertanto, ogni qualvolta un link non sia funzionante e/o aggiornato, gli Utenti riconoscono ed accettano che dovranno sempre far riferimento al documento e/o sezione dei siti internet richiamati da tale link.