Lumache Alla Francese

Oggi Vi proponiamo un antipasto ricco di gusto: ecco a Voi Lumache Alla Francese

Tipologia: Antipasto

Persone: 6

Ingredienti:
1500 G – Lumache Grandi
150 Cl – Vino Bianco
100 Cl – Aceto Di Vino
1/2 – Cipolla
2 – Carote
1 Costa – Sedano
50 G – Burro
1 Spicchio – Aglio
2 Cucchiai – Pangrattato
– Prezzemolo
– Sale
– Pepe

: 180 minuti. Cottura: 240 minuti. Calorie: 429.
Ingredienti
1500 G ==== Lumache Grandi
150 Cl ==== Vino Bianco
100 Cl ==== Aceto Di Vino
1/2 ==== Cipolla
2 ==== Carote
1 Costa ==== Sedano
50 G ==== Burro
1 Spicchio ==== Aglio
2 Cucchiai ==== Pangrattato
==== Prezzemolo
==== Sale
==== Pepe
Preparazione
Lasciate le lumache per due giorni a spurgare, passato questo tempo mettetele a bagno in un grosso catino pieno d’acqua, con abbondante sale e aceto; ripetete piu’ volte quest’operazione durante la quale verra’ a galla molta schiuma. Appena l’acqua sara’ pulita dalla schiuma, ponete le lumache in un tegame con abbondante acqua fredda e su fuoco molto moderato, appena vedrete che le lumache sono fuoriuscite dal guscio, alzate la fiamma in modo che cuociano senza rientrare nel guscio. Dopo quest’operazione risciacquate le lumache in abbondante acqua fredda. Mettetele in meta’ acqua e meta’ vino fino a ricoprirli; aggiungete un trito di cipolla, carota, sedano e prezzemolo, insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere per tre ore. Servite direttamente con il tegame da forno, le lumache dovranno essere caldissime.

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ultimo aggiornamento: 17-06-2016

Redazione Primo Chef

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