Lumache Alla Provenzale

Come fare un infuso vegan disintossicante

Ecco a Voi una nuova ricetta che vi permetterà di cucinare un antipasto fresco e appetitoso!

Tipologia: Antipasto

Persone: 4

Ingredienti:
24 – Lumache Sgusciate E Lessate
2 Cucchiai – Olio D’oliva
40 G – Brunoise Di Scalogno
1 Spicchio – Aglio Tritato
50 G – Peperone Rosso Tritato
50 G – Funghi Coltivati
50 G – Prosciutto Cotto Tagliato A Dadini
12 Cl – Vino Bianco Secco
2 Cucchiai – Sherry Dolce
25 Cl – Brodo Di Pollo
3 Foglioline – Basilico
2 Foglie – Salvia
1 Rametto – Prezzemolo
2 Aghi – Rosmarino
1 Rametto – Timo
100 G – Brunoise Di Pomodoro
– Sale
– Pepe Bianco
1 Pizzico – Paprica Dolce
4 Cucchiai – Panna

Fate scaldare l’olio in una casseruola e rosolatevi la brunoise di scalogno e l’aglio tritato, a fuoco dolce per 34 minuti. Unite il peperone tritato, i funghi mondati e tagliati a fettine sottili e i dadini di prosciutto e fate insaporire tutt’assieme per qualche minuto. Bagnate con il vino bianco, lo Sherry e il brodo di pollo e aggiungete le erbe tritate e le lumache. Lasciate cuocere a calore moderato per circa 20 minuti, unite la brunoise di pomodoro, sale, pepe e paprica, fate insaporire e distribuite la preparazione in quattro piatti individuali. Ponete al centro di ciascuno un cucchiaio di panna e servite.

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ultimo aggiornamento: 17-06-2016

Redazione Primo Chef

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