Lumachine Alle Nocciole

Per un fine cena tra amici preparate un dessert dal successo assicurato: Lumachine Alle Nocciole

Tipologia: Dessert

Persone: 15

Ingredienti:
– Burro Per La Piastra Del Forno
– Glassa Di Albicocche
– Glassa Fondente Al Limone
1 Dose – Pasta Lievitata
– Per La Farcitura:
300 G – Nocciole Tostate E Tritate
1 Pizzico – Pimento In Polvere
1 Pizzico – Sale
120 G – Zucchero Di Canna
3 – Albumi D’uovo

Preparate la pasta come indicato nella ricetta dei Fiocchetti alle mandorle. Riunite in una terrina gli ingredienti della farcitura e mescolateli fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata formando un rettangolo di 75 x 35 cm. Spalmatevi sopra la farcia, lasciando un bordo libero lungo i lati maggiori. Arrotolate la pasta partendo da questi lati e andando verso il centro del rettangolo, in modo da ottenere due rotoli paralleli e vicini. Tagliate il doppio rotolo a fette spesse circa 2,5 cm. Allineate i biscotti sulla piastra del forno imburrata, ben distanziati gli uni dagli altri, e lasciateli riposare per un quarto d’ora. Fateli cuocere nel forno preriscaldato (220 gradi) per 1518 minuti. Trascorso questo tempo sfornateli e, mentre sono ancora caldi, copriteli con la glassa di albicocche, quindi formate su questa uno strato sottile di glassa fondente al limone.

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ultimo aggiornamento: 18-06-2016

Redazione Primo Chef

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