Come fare la marmellata di prugne: gli ingredienti e la ricetta

Marmellata di prugne fatta in casa: la ricetta per una confettura da utilizzare per arricchire dolci, biscotti e crostate o da spalmare sul pane.

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Estate ricca di frutti e poche idee per le conserve da preparare per l’inverno? Ecco come si fa la marmellata di prugne, perfetta per arricchire dolci e crostate o da spalmare sul pane per la prima colazione. Insieme vedremo la ricetta classica e quella senza zucchero, anche per chi è attento alla linea.

Ricetta della marmellata di prugne

Ingredienti per preparare la marmellata di prugne (per 3 vasetti da 250 ml)

  • 1 kg di prugne
  • 500 gr di zucchero
  • 1 limone non trattato

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 120′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Come fare la marmellata di prugne
https://it.pinterest.com/pin/560979697309226420/

Preparazione: la ricetta della marmellata di prugne

Per preparare la marmellata di prugne iniziate lavando accuratamente la frutta, poi tagliate le prugne a metà ed eliminate il seme centrale. Ponetelo con lo zucchero, il succo e la scorza di limone in una pentola capiente dal fondo spesso. Fate cuocere a fuoco medio-basso per circa due ore o fino a quando la marmellata non raggiunge la giusta consistenza. Trasferite la confettura nei vasi di vetro, chiudete con il coperchio e lasciate raffreddare.

Se invece volete preparare la marmellata senza zucchero, questa è la ricetta giusta.

Ricetta della marmellata di prugne senza zucchero

Ingredienti per preparare la marmellata senza zucchero (per 1 vasetto da 250 ml)

  • 500 gr di prugne
  • 1 mela matura
  • il succo di un limone

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 50′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Prugne
https://pixabay.com/it/prugne-occhiali-einweckglaeser-1649305/

Preparazione della marmellata senza zucchero

Per la preparazione di questa confettura iniziate lavando accuratamente le prugne, eliminate il nocciolo e tagliate a cubetti. Lavate la mela e tagliatela a cubetti senza sbucciarla. Trasferite la frutta in una ciotola e irrorate con il succo di limone. Lasciate riposare per un’ora poi trasferite il tutto in una pentola capiente. Fate cuocere a fuoco dolce all’incirca per 40 minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Frullate con l’aiuto di un frullatore ad immersione e ponete nuovamente sul fuoco. Fate cuocere ancora per 10 minuti poi trasferite la confettura in un vaso di vetro. Chiudete con il coperchio e lasciate raffreddare.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/560979697309226420/, https://pixabay.com/it/prugne-occhiali-einweckglaeser-1649305/