Hamburger di polenta con fiocchi di latte e pomodori

Medaglioni di polenta farciti con fiocchi di latte e pomodorini freschi: una ricetta semplice e gluten free, perfetta per i vostri antipasti.

Hamburger? Sì, ma vegetariani e senza glutine! Oggi vi proponiamo i medaglioni di polenta farciti con fiocchi di latte e pomodorini: un’ottima idea anche per riciclare l’eventuale polenta avanzata.

Ecco come preparare degli antipasti di polenta sfiziosi, ricchi di gusto e adatti anche a chi segue una dieta senza glutine!

Ingredienti per preparare i medaglioni di polenta farciti (per 4 persone)

  • 250 g di polenta a cottura rapida
  • 300 g circa di fiocchi di latte
  • 30 g di burro
  • pomodorini q.b.
  • olio extravergine q.b.
  • sale q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • erbe aromatiche per decorare q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

medaglioni di polenta farciti
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/20125529561214992/

Preparazione dei medaglioni di polenta grigliata

Per preparare i burger di polenta farciti iniziate mettendo un litro d’acqua sul fuoco. Poco prima dell’inizio dell’ebollizione, salate l’acqua e iniziate a versare la farina di polenta mescolando di continuo con la frusta o un cucchiaio di legno in modo da evitare che si formino grumi.

Lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione, spegnete il fuoco e mescolate la polenta con il burro. Versate la polenta su di un tagliere, stendetela in modo da ottenere uno spessore di circa 1,5 cm e lasciate raffreddare. Con un coppapasta rotondo ricavate otto dischetti, passateli nel pane grattugiato, irrorateli con un filo d’olio e grigliateli un paio di minuti per lato su una griglia antiaderente.

Terminata la cottura dei dischetti, farciteli a coppie con i fiocchi di latte e i pomodorini lavati e tagliati a spicchi. Decorate con le erbe aromatiche e servite i dischi di polenta farciti immediatamente. Buon appetito!

Se questo antipasto di polenta vi è piaciuto, vi consiglio di provare anche i soufflè di polenta al Parmigiano.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/20125529561214992/

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures

ultimo aggiornamento: 31-01-2018

Elisa Melandri

X