Melanzane Farcite Leggere

Tipologia: Contorno

Persone: 8

Ingredienti:
4 – Melanzane
250 G – Pomodori Maturi
2 – Cipolle Piccole
1 Spicchio – Aglio
30 Cl – Latte
2 – Uova Grandi
4 Cucchiai – Formaggio Parmigiano Grattugiato
2 Cucchiai – Farina
2 Cucchiai – Prezzemolo Tritato
2 Cucchiai – Passato Di Pomodoro
1 Cucchiaio – Succo Di Limone
2 Cucchiai – Brodo Di Pollo
2 Cucchiai – Olio D’oliva
10 – Chiodi Di Garofano
1 Foglia – Alloro
5 Grani – Pepe Nero
60 G – Burro
– Sale
– Pepe

: 60 minuti. Cottura: 120 minuti.
Ingredienti
4 ==== Melanzane
250 G ==== Pomodori Maturi
2 ==== Cipolle Piccole
1 Spicchio ==== Aglio
30 Cl ==== Latte
2 ==== Uova Grandi
4 Cucchiai ==== Formaggio Parmigiano Grattugiato
2 Cucchiai ==== Farina
2 Cucchiai ==== Prezzemolo Tritato
2 Cucchiai ==== Passato Di Pomodoro
1 Cucchiaio ==== Succo Di Limone
2 Cucchiai ==== Brodo Di Pollo
2 Cucchiai ==== Olio D’oliva
10 ==== Chiodi Di Garofano
1 Foglia ==== Alloro
5 Grani ==== Pepe Nero
60 G ==== Burro
==== Sale
==== Pepe
Preparazione
Lavate le melanzane, tagliatele in due nel senso della lunghezza, incidete profondamente la polpa a intervalli regolari senza rompere la buccia. Salate e fatele sgocciolare per almeno un’ora. Pelate una cipolla e bucherellatela con i chiodi di garofano. Mettete latte, cipolla, alloro, grani di pepe in una casseruola. Portate a ebollizione, ritirate dal fuoco e lasciate in infusione per trenta minuti. Quando le melanzane hanno spurgato, asciugatele. Scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5). Mescolate insieme olio e brodo. Mettete le melanzane, con la buccia sotto, in una teglia, innaffiatele con l’olio e il brodo e fatele cuocere in forno da quaranta a cinquanta minuti girandole di tanto in tanto, regolarmente. Nel frattempo, sbollentate i pomodori, pelateli e spezzettateli. Pelate l’altra cipolla e l’aglio e sminuzzateli separatamente. Rompete le uova, separando l’albume dal tuorlo, mescolate il tuorlo con una forchetta. Quando le melanzane sono pronte, svuotatele. Tagliate minutamente la polpa. Fate fondere 25 g di burro in una padella, fateci imbiondire la cipolla per dieci minuti, aggiungete la polpa delle melanzane, i pomodori, l’aglio, il prezzemolo, il passato di pomodoro e il succo di limone. Fate cuocere per due minuti, lasciate raffreddare. Fate fondere 25 g di burro in una pentola, gettateci la farina e lasciate cuocere un minuto a fuoco dolce, mescolando. Innaffiate a poco a poco con il latte, poi portate a ebollizione e lasciate cuocere per due o tre minuti mescolando. Versate questa salsa nella padella insieme ai tuorli d’uovo. Fate cuocere per cinque minuti a fuoco medio, mescolando. Salate e pepate. Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6). Imburrate una teglia per gratinare Sbattete i bianchi d’uovo a neve, incorporateli alla farcia. Riempite i gusci di melanzane con questa farcia e spolverizzateli di parmigiano. Fate gratinare per quarantacinque minuti.

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ultimo aggiornamento: 04-07-2016

Redazione Primo Chef

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