Melazane Gratinate

Come fare un infuso vegan disintossicante

Tipologia: Contorno

Persone: 4

Ingredienti:
600 G – Melanzane
500 G – Pomodori Pelati
80 G – Formaggio Emmenthal
2 – Cipolle
2 Spicchi – Aglio
– Prezzemolo
– Pangrattato
– Olio D’oliva
– Burro
– Sale
– Pepe

Lavate le melanzane e tagliatele a fette alte mezzo centimetro. Mettetele sotto sale in un piatto inclinato e con un peso sopra per eliminare l’acqua amarognola. Dopo 30 minuti sciacquate velocemente le melanzane, asciugatele con cura, spennellatele con un poco d’olio e fatele arrostire sulla griglia a fuoco vivace da entrambi i lati. In una casseruola insaporite nell’olio l’aglio e le cipolle tritate. Aggiungete il prezzemolo tritato e i pomodori spezzettati. Mescolate, salate, pepate, ritirate dal fuoco quando la salsa ha raggiunto una certa consistenza. Ungete una pirofila da forno, distribuite uno strato di melanzane, salate, pepate e cospargete un po’ di salsa. Continuate ad alternare gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Tritate l’Emmenthal, mescolatelo a un po’ di pangrattato e cospargetelo sulle melanzane. Distribuite qualche fiocchetto di burro e mettete in forno preriscaldato a 200 gradi a gratinare. Ritirate e servite subito.

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ultimo aggiornamento: 05-07-2016

Redazione Primo Chef