Il milkshake ubriaco ai mirtilli e sciroppo d’acero è un’idea originale e leggermente alcolica per gustare un frullato divertente e diverso dal solito.

Forse non tutti sanno che un frullato può accogliere anche una base alcolica, invece eccone la dimostrazione. Questo milkshake può essere proposto a un party, o a un divertente e simpatico dopo cena. Potete anche scegliere di aromatizzarlo con un altro liquore, o cambiare frutta o gusto del gelato. Le combinazioni possibili sono infinite, dovete solo dare sfogoalla vostra fantasia. Un altro vantaggio offerto da questa ricetta è la semplicità e la velocità della preparazione. In questo modo potete restare in cucina solo per dieci minuti, per poi dedicare tutto il tempo che serve ai vostri ospiti.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 0′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 7′

INGREDIENTI PER IL MILKSHAKE AI MIRTILLI per 4 persone

  • 600 g di gelato alla vaniglia
  • 500 g di mirtilli
  • 2 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 100 ml di gin

PREPARAZIONE DEL MILKSHAKE AI MIRTILLI

Lavate i mirtilli e asciugateli sommariamente. Aprite il congelatore e tirate fuori il gelato alla vaniglia. Lasciatelo a temperatura ambiente per cinque minuti. Versate nel bicchiere di un frullatore i mirtilli e il bicchierino di gin avendo cura di mettere da parte alcuni mirtilli che vi serviranno per la decorazione.

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Cominciate attivando il frullatore solo per brevissimi impulsi, quindi frullate alla velocità media per una trentina di secondi. Il milkshake è pronto quando la buccia dei mirtilli è ridotta ai minimi termini e non è più quasi visibile.

Ora aggingete nel bicchiere del frullatore il gelato di vaniglia e lo sciroppo d’acero. Fate andare ancora per qualche secondo sino ad avere un composto fluido e omogeneo. Versate nei bicchieri e guarnite con i mirtilli interi che avete precedentemente messo da parte.

Se vi piacciono i mirtilli e volete preparare un dolcetto facile ed economico provate: “Ricetta salva spesa: Mousse di mirtilli e mascarpone“.

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ultimo aggiornamento: 20-01-2017


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