Minestra delicata di mais dolce e zucca

Come fare un infuso vegan disintossicante

Le parole d’ordine di questa pietanza sono naturalezza, semplicità e benessere: e vi sorprenderà anche il gusto di questa minestra delicata di mais dolce e zucca.

La minestra delicata di mais dolce e zucca è un primo piatto naturale, che si può preparare in qualunque occasione, quando si ha voglia di qualcosa di caldo e confortante, che ritempri l’organismo e sazi senza appesantire.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 50′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 ml di latte
  • 1 zucca butternut
  • 250 gr di mais dolce cotto in scatola
  • 50 gr di amido di mais
  • 50 gr di burro
  • 2 patate medie
  • 1 cipolla bianca o dorata
  • 1 fetta di formaggio tipo taleggio o groviera (facoltativo)
  • sale fino
  • curcuma in polvere (facoltativo)

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra minestra delicata di mais dolce e zucca, per prima cosa sbucciate, lavate e tagliate a pezzetti tutte le verdure. Affettate sottilmente la cipolla gialla o dorata. Versate tutte le verdure che avete fatto a cubetti in una capace pentola, aggiustate di sale fino, unite un po’ di curcuma in polvere (se ne gradite il sapore) e poi coprite con quanto basta di acqua bollente. Coprite la pentola con un coperchio e lasciate bollire e quindi cuocere le verdure.

In una pentolina a parte, mescolate il burro all’amido di mais, come se doveste fare la base di una besciamella. Versate il latte caldo, a filo, mescolate per bene il tutto e fate raddensare sul fuoco.

Trasferite le verdure cotte nella besciamella, con parte del loro brodo. Se volete, frullatene una parte con un frullatore. Riportate sul fuoco, e a fine cottura aggiungete anche dei dadini di formaggio.

Servite la vostra minestra delicata di mais dolce e zucca ben calda.

Molto golosa e sana anche la minestra di ceci e melanzane al curry

BUON APPETITO!

“Slow Cooker Poblano Corn Chowder with Chicken and Chorizo” by Foodista, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 23-03-2016

Caterina Saracino

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