Ingredienti:
• 500 g di carote
• 1 finocchio
• 70 g di cipolla
• 1 spicchio d'aglio
• zenzero fresco grattugiato q.b.
• olio extravergine d'oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 10 min

La minestra di carote e finocchi è un piatto veloce per gli amanti della cucina leggera ma deliziosa, ideale per le fredde sere invernali.

Se volete preparare un piatto caldo, ideale da gustare la sera in famiglia, e magari che sia al tempo stesso sfizioso e naturale, allora questa minestra di carote e finocchi è davvero quello che state cercando! Questa crema di finocchi e carote è realizzata soltanto con verdure e spezie, una ricetta facile e intuitiva e soprattutto adatta ad una dieta vegana. Provatela anche con dei crostini di pane tostati in padella o al forno!

Andiamo a vedere tutti gli ingredienti che ci servono per preparare questo fantastico piatto!

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Minestra di carote e finocchi
Minestra di carote e finocchi

Preparazione della vellutata di finocchi e carote

  1. Per preparare la minestra di carote e finocchi, come prima cosa pulite le carote, il finocchio, la cipolla e l’aglio e tritate tutto in pezzetti di media grandezza.
  2. Lessate le verdure in abbondante acqua salata per una mezz’oretta circa, poi scolatele e passatele al passaverdura.
  3. Una volta ottenuta una sorta di crema di carote e finocchi, aggiungete al composto sale, pepe e un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
  4. Cuocete per 10 minuti a fuoco basso, mescolando con regolarità. Se la vostra vellutata risulterà troppo densa, aggiungete dell’acqua in cottura.
  5. Una volta pronta, distribuite la vellutata in ciotole monoporzione e prima di servire guarnite con dello zenzero fresco grattugiato, un filo di olio extravergine d’oliva e un pizzico di pepe.
  6. La vostra minestra di carote e finocchi è pronta da gustare. Buon appetito!

Vi piace questa ricetta facile? Allora provate anche tutti i nostri primi piatti veloci!

Conservazione

Potete conservare il primo piatto con carote e finocchi per circa 2 giorni in frigorifero, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 25-10-2021


Gnocchi al salmone e panna: una vera bontà!

Scoperte su Dinner Club e subito preparate: sono le frittelle di pane