Minestra di patate riso e prezzemolo

La minestra di patate riso e prezzemolo è un’indovinata combinazione d’ingredienti, con il prezzemolo a dare colore e freschezza.

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La minestra di patate riso e prezzemolo può essere servita calda o tiepida. Se lasciata infittire, sembra più una zuppa, e sta a voi gustarla come meglio preferite. Nella scelta del riso, le varietà più adatte alle minestre sono originario, vialone nano e ribe.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15’

INGREDIENTI PER LA MINESTRA DI PATATE RISO E PREZZEMOLO (4 persone)

  • 250 g di riso
  • 600 g di patate
  • 30 g di cipolla
  • 2 foglie di salvia
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe bianco q.b. (opzionale)

PREPARAZIONE DELLA MINESTRA DI PATATE RISO E PREZZEMOLO

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatela in quattro pezzi, o in più pezzi se sono molto grandi. Mettete sul fuoco una pentola con un litro e mezzo d’acqua. Aggiungete le patate, portate a bollore e cuocetele per 20-25 minuti. Il tempo di cottura potrebbe variare secondo le dimensioni dei pezzi di patata.

Nel frattempo, lavate e asciugate bene prezzemolo e salvia, quindi tritateli finemente. Pulite e tritate finemente anche la cipolla. Quando le patate sono cotte, frantumatele all’interno della loro acqua. Aggiungete il riso e il trito di prezzemolo, salvia e cipolla. Girate, continuando anche a sfaldare le patate, e portate il riso a cottura. Secondo la varietà di riso usata può impiegare dai 12 ai 18 minuti. Regolate di sale.

Quando il riso è cotto, levate dal fuoco e fate intiepidire e addensare per qualche minuto. Versate nelle ciotole o nelle scodelle, guarnite con parmigiano, olio EVO a filo e, se lo usate, una macinata di pepe fresco, possibilmente bianco.

Per una minestra diversa dal solito vi consigliamo di provare anche la zuppa pavese.

FOTO DA: PINTEREST

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