Minestra di primavera con patate e peperoni

La minestra di primavera con patate e peperoni è un piatto molto povero, ma non per questo povero di gusto!

Sono spesso le cose più semplici a essere le più gustose, e la minestra di primavera non fa eccezione, perché è preparata con le verdure e gli ortaggi più buoni di questa stagione. Peperoni, patate, zucchine, fatti prima soffriggere insieme a un po’ di cipolla, e poi frullati in parte, per una cremosità top! Il pane si può aggiungere sia sbriciolato all’interno della zuppa (partendo da pane raffermo) che a crostini.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di patate
  • 3 peperoni rossi
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla grossa bianca
  • brodo vegetale fatto in casa, q.b.
  • rametti di timo fresco
  • foglie di basilico
  • pane raffermo da grattugiare
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra minestra di primavera, per prima cosa mettete a scaldare il brodo vegetale. A parte, sminuzzate la cipolla bianca e fatela diventare semi-trasparente, facendola rosolare in una pentola con qualche giro di olio extra vergine di oliva. Tagliate a filettini i peperoni, meglio se spellati, e a cubetti le patate e le zucchine. Versate tutte queste verdure nella pentola, aggiustate di sale e lasciate sfrigolare.

Aggiungete il brodo bollente, quanto basta per far cuocere in modo uniforme tutte le verdure, e aromatizzate con i rametti di timo fresco, o altre spezie e/o odori a vostro piacimento. A fine cottura della minestra, potete sbriciolare un po’ di pane al suo interno. In alternativa, frullate una parte della minestra, per dare cremosità, e poi servitela con un condimento di olio, parmigiano, basilico spezzettato e crostini di pane.

Servite la vostra minestra di primavera sia calda che tiepida.

Da provare anche la zuppa di fagioli cannellini con baccalà e pomodoro

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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ultimo aggiornamento: 06-05-2016

Caterina Saracino

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