Dei dolcetti nutrienti e salutari da servire a fine pasto o, meglio ancora, a colazione: mini cake con albicocche e granella di mandorle.

Le mini cake con albicocche e granella di mandorle sono delle piccole squisitezze preparate con della golosa frutta di stagione, in questo caso albicocche. Potete utilizzare degli stampi in silicone per ottenere tortine perfette, ma se preferite, anziché realizzare delle monoporzioni, potete versare il composto in un classico stampo per torte.

DIFFICOLTÀ: 1

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

COTTURA: 30′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *8 persone*

  • 180 gr di farina 00
  • 150 gr di albicocche
  • 50 gr fecola di patate
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 1 vasetto di yogurt all’albicocca o al naturale
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 50 gr di mandorle da ridurre in granella
  • 1 limone bio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale fino
  • zucchero a velo per decorare

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre mini cake con albicocche e granella di mandorle, per prima cosa lavate e private del nocciolo le albicocche. In una terrina versate le uova a temperatura ambiente, il pizzico di sale fino e lo zucchero semolato. Lavorate il tutto con le fruste elettriche, affinché il composto risulti bello spumoso. Introducete anche l’olio di semi di girasole e lo yogurt all’albicocca, che renderà i tortini ancora più soffici.

A questo punto, attraverso un setaccio, inglobate nel composto la farina 00 e la fecola di patate. In seguito versate anche la buccia grattugiata di un limone non trattato, la granella di mandorle (con la pellicina se vi piace un sapore più rustico, altrimenti spellate) e ovviamente le albicocche fatte a pezzettini. Per ultimo, sempre con il setaccio, aggiungete il lievito in polvere per dolci.

Versate il composto negli stampi di silicone e poi infornate a 180° per una mezz’oretta all’incirca. Capovolgete i tortini e decorateli con zucchero a velo.

Servite le vostre mini cake con albicocche e granella di mandorle.

Si presenta bene ed è ottimo anche il tortino al cacao vegano, senza uova e senza latte

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 21-07-2016


Teglia di patate arrosto con formaggi ed erbe aromatiche

Panna cotta soffice: facile, fresca e veloce!