Un piccolo sfizio da concedersi sia come antipasto che come contorno o secondo: sono sempre buonissimi i mini soufflé al salmone ed erba cipollina.

Un intenso profumo si spanderà per tutta la cucina quando sfornerete questi ottimi mini soufflé al salmone ed erba cipollina, preparati con del salmone precotto (quello in latta) oppure con del salmone fresco che potete trovare in ogni pescheria.

Per poter portare a tavola dei mini soufflé belli gonfi, dovete fare attenzione a non aprire il forno durante la cottura: solo così potrete ottenere dei soufflé davvero degni di questo nome!

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 ml di latte
  • 120 gr di burro
  • 160 gr di salmone precotto
  • 80 gr di farina 0
  • 2 uova
  • pepe nero o bianco
  • erba cipollina a piacere
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri mini soufflé al salmone ed erba cipollina, iniziate da una base simile alla besciamella. Fate sciogliere il burro in un pentolino, dopodiché versate la farina e mescolate per bene per non far formare dei grumi.

A parte scaldate il latte. Quando il roux, ovvero il composto di latte e farina sarà senza grumi, fatelo cuocere per un paio di minuti e poi incorporate il latte che avete prima scaldato.

Fate addensare sul fuoco dolce, aggiustando di sale e di pepe nero o bianco. Fate intiepidire e poi unite il salmone a pezzetti e l’erba cipollina tritata.

Rompete le uova, tenendo da parte gli albumi e invece incorporando i tuorli nella besciamella ecc. Mescolate il tutto. Montate a parte gli albumi e poi potete incorporarli delicatamente al resto.

Versate in stampi imburrati e cuocete a 180° per circa 20 minuti.

Servite i vostri mini soufflé al salmone ed erba cipollina belli caldi.

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BUON APPETITO!

“soufflée prosciutto e formaggio” by ilaria, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 28-09-2016


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