Muffin integrali ai mirtilli con zucchero di canna e senza uova

Come fare un infuso vegan disintossicante

Da un dolce senza uova, e per di più preparato con della farina integrale non ci si aspetta grande gusto: e invece i muffin integrali ai mirtilli con zucchero di canna e senza uova sono ottimi!

I muffin integrali ai mirtilli con zucchero di canna e senza uova sono un’alternativa da prendere in considerazione, soprattutto in un regime alimentare più attento alla salute.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 250 gr di farina integrale
  • mirtilli a piacere
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 100 ml di acqua
  • 50 ml di olio di canola o di semi
  • estratto di vaniglia o vanillina
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone biologico

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri  muffin integrali ai mirtilli con zucchero di canna e senza uova,  per prima cosa scaldate l’acqua e poi sciogliete in essa lo zucchero di canna, fino a formare una sorta di sciroppo.

In una ciotola, mescolate la farina integrale a un pizzico di sale, alla buccia grattugiata del limone biologico, al bicarbonato di sodio. Iniziate poi a lavorare il tutto con lo sciroppo di zucchero di canna, unite l’olio di canola o di semi di girasole e mescolate bene il tutto.

Aggiungete i mirtilli freschi all’impasto e date un’altra bella mescolata. Sistemate dei pirottini in uno stampo per muffin, e versate il composto. Riscaldate il forno a 180° e poi infornate i muffin per circa 20 minuti, controllando la cottura con uno stecchino, che dovrà uscire asciutto. Quando i muffin sono cotti, lasciateli raffreddare del tutto prima di servirli.

Servite i vostri  muffin integrali ai mirtilli con zucchero di canna e senza uova per colazione o merenda.

Sani e gustosi anche i muffin di avena al limone, semi di chia e bacche di Goji

BUON APPETITO!

“Muffins aux myrtilles – Blueberry muffins” by Isabelle Hurbain-Palatin, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original

Non perderti le altre golose ricette di Primo Chef, lascia la tua email qui sotto:

Privacy Policy
Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

ultimo aggiornamento: 24-03-2016

Caterina Saracino

X