Muffin salati con peperoni, wurstel e porri

I muffin salati con peperoni, wurstel e porri sono perfetti per la scampagnata di Pasquetta e sono uno spezza fame goloso.

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I muffin salati aspettano solo che inventiamo le varianti che più ci piacciono o che ci consentono di far fuori qualche avanzo dal frigo. Sono antipasti, merende o snack ottimi e visto che la Pasquetta chiama il pic-nic, sono particolarmente pratici da portare dietro.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 25′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Ingredienti muffin salati con peperoni, wurstel e porri (per 8 muffin)

  • 100 g di farina 00
  • 50 ml di latte
  • 40 g di caciotta
  • 2 würstel
  • 1 peperone verde
  • 1 porro
  • 50 g di grana o pecorino
  • 40 ml di olio di semi di arachide + altro per la cottura
  • 1 uovo
  • lievito per preparazioni salate
  • sale

muffin salati con peperoni e wurstel

Preparazione muffin salati con peperoni, wurstel e porri

Per questa preparazione occorre: stampini o pirottini per muffin.
Iniziate preparando la verdura. Mondate il porro e lavatelo molto bene facendo attenzione che non resti terra tra le foglie. Tagliatelo in quattro e poi ogni cilindro a metà e quindi a fettine sottili nel senso della lunghezza (una sorta di julienne).

Mettete 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e fatevi appassire il porro. Intanto lavate i peperoni e mondateli dal torsolo, i semi e i filamenti bianchi e tagliateli a dadini molto piccoli. Quando il porro è morbido, aggiungete i peperoni e dopo cinque minuti aggiungete i wustel tagliati a dadini, mescolate per far insaporire il tutto e spegnete.

Preriscaldate il forno a 190°C. Mescolate separatamente gli ingredienti secchi in una ciotola: farina, sale, lievito, grana; e quelli umidi in un’altra: uova, latte e olio. Unite velocemente i due composti e quando sono ben incorporati amalgamate al tutto anche le verdure con i wurster. Mescolate con cura per rendere omogeneo il composto.

Ungete con un po’ d’olio gli stampini per i muffin o usate i pirottini di carta usa e getta.
Infornate in forno caldo per 25 minuti. Mangiateli tiepidi o freddi.

Un’altra idea da pic-nic a base di wurstel sono questi golosi involtini: “Involtini di wurstel“.

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