Muffin salati pomodoro e provola

I muffin salati pomodoro e provola sono un antipasto vegetariano molto particolare e saporito.

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Sono dei bocconcini deliziosi questi muffin salati pomodoro e provola, che nascondono nella classica forma di dolcetti delle bontà che arricchiranno il vostro buffet di antipasti. Potete facilmente sfruttare quest’idea per fare tanti muffin diversi per farcitura, magari anche in una stessa cena, così vi divertirete ancora di più e scatenerete sicuramente una caccia alla sorpresa!

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 25′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI MUFFIN SALATI POMODORO E PROVOLA per 4 persone

  • 250 g di farina 00
  • 200 ml di latte
  • 200 g di pomodori
  • 200 g di provola
  • 70 ml di olio di semi
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito di birra
  • basilico
  • pepe e sale q.b.

Muffin salati pomodoro e provola

PREPARAZIONE MUFFIN SALATI POMODORO E PROVOLA

Per questa preparazione occorre: stampo per muffin.
Procediamo alla preparazione dei muffin: ponete in una ciotola farina, lievito, latte, olio e uova e mescolate il tutto fino a ottenere un composto ben omogeneo e aggiungete per ultimo il sale.

Ora prendete il pomodoro, la provola ed il basilico e tagliate il tutto a pezzetti e successivamente incorporateli all’impasto che avete precedentemente preparato, mescolando con un cucchiaio. Versate l’impasto in uno stampo per muffin, suddividendolo per ogni pirottino, facendo attenzione a non riempirli troppo in quanto lievitando potrebbero fuoriuscire.

Adagiate ora lo stampo nel forno preriscaldato a 180°C e cuocete per circa 25 minuti.

Sfornateli quando saranno ben dorati in superficie e lasciateli raffreddare prima di servirli!

Se invece i muffin li preferite dolci, ecco una ricetta super veloce: “Muffin in tazza a microonde“.

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