Ingredienti:
• 800 g di nasello a filetti
• olive q.b.
• pomodorini q.b.
• 1 spicchio di aglio
• olio extravergine di oliva q.b.
• origano essiccato q.b.
• sale fino q.b.
• pepe nero macinato q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta giusta per voi, per un secondo piatto sfizioso e saporito pronto in pochi minuti.

Se siete alla ricerca di una ricetta veloce per preparare un secondo piatto di pesce sfizioso e saporito, quella del nasello al forno con pomodorini e olive è giusta per voi. Per questa preparazione potete utilizzare sia i filetti di nasello o merluzzo, ma anche il nasello surgelato. Questa ricetta prevede la cottura al forno e al cartoccio, che consente ai filetti di mantenersi morbidi e saporiti, ma in alternativa potete cuocere il nasello anche in padella. Oltre ai pomodorini e olive potete aggiungere anche le patate a rondelle, ecco come si prepara!

Nasello al forno con pomodori e olive
Nasello al forno con pomodori e olive

Preparazione: ricetta del nasello al forno con pomodorini e olive

  1. Per preparare il filetto di nasello al forno iniziate sciacquando i filetti di nasello sotto acqua corrente poi asciugateli e trasferiteli su quattro fogli di alluminio da cucina, condite con olio di oliva, sale e pepe in base al vostro gusto.
  2. A parte lavate e tagliate i pomodorini a spicchi.
  3. Sciacquate le olive dal loro liquido di conservazione e tagliatele a rondelle.
  4. Distribuite i pomodorini e le olive sui filetti di nasello e terminate con una spolverata di origano essiccato.
  5. Chiudete formando dei cartocci e trasferiteli su di una teglia da forno.
  6. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere all’incirca per 20 minuti. Sfornate e servite immediatamente, buon appetito.

Se vi piace questo tipo di pesce, vi consiglio di provare anche la ricetta del nasello bollito.

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Conservazione

Consigliamo di consumare il pesce al momento, al massimo potete conservarlo in frigo per 1 giorno, all’interno di un apposito contenitore con coperchio.

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ultimo aggiornamento: 21-11-2022


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