Ingredienti:
• 400 g di pasta tipo orecchiette
• 3 mazzi di friarielli
• 500 g di vongole fresche
• 200 g di cannolicchi
• 1 peperoncino
• 1 spicchio d'aglio
• olio extravergine di oliva q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Orecchiette ai friarielli e frutti di mare: la ricetta perfetta per primi piatti sfiziosi e veloci da servire!

Se siete alla ricerca di ricette facili per primi piatti saporiti e semplici da preparare, le orecchiette friarielli e frutti di mare sono quello che fa al caso vostro! Per questa ricetta vi consigliamo di utilizzare frutti di mare freschissimi.

Chi non è amante del pesce può provare lo stesso questa ricetta sostituendo i frutti di mare con la salsiccia, un abbinamento perfetto per un primo piatto gustoso e saporito!

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Orecchiette con friarielli e frutti di mare
Orecchiette con friarielli e frutti di mare

Preparazione delle orecchiette friarielli e frutti di mare

  1. Iniziate ponendo a bagno le vongole in acqua e sale per mezz’ora.
  2. Nel frattempo dedicatevi alla pulizia dei friarielli: eliminate i gambi e le foglie più dure e sciacquate il resto sotto acqua corrente fredda.
  3. Ponete un’ampia padella sul fuoco, fate rosolare l’aglio e il peperoncino con un filo d’olio poi unite i friarielli. Salate e coprite con il coperchio. Fate cuocere per una decina di minuti poi prelevate i friarielli e teneteli da parte.
  4. Trasferite nella stessa padella le vongole e cannolicchi, coprite con il coperchio e fate cuocere fino a quando non si saranno aperti.
  5. Sgusciate una parte dei molluschi.
  6. Unite i friarielli e fate insaporire insieme ai frutti di mare. Nel frattempo fate cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata. Scolatele al dente e versatele in padella con il condimento.
  7. Fate insaporire per un minuto le orecchiette insieme al condimento poi servite. Gustate ben calde e buon appetito!

Se questa ricetta vi è piaciuta, potete provare anche quella per preparare le classiche orecchiette con cime di rapa!

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ultimo aggiornamento: 06-05-2020


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