Il palombo è un pesce dal sapore delicato, con il vantaggio di non avere spine; provate a cucinare il palombo alle cipolle e peperoni, profumato al basilico.

Vi piacerà senz’altro il palombo alle cipolle e peperoni, profumato al basilico, perché è un secondo piatto ricco di gusto ma anche leggero. Il pesce, ormai ce lo dicono in tutte le salse, è un alimento imprescindibile nella nostra alimentazione, perché contiene elementi preziosi per la salute, primi fra tutti gli omega 3.

Tra l’altro il bello del palombo, oltre alla sua delicatezza, è il fatto che a parte la lisca centrale non ha spine: potrà quindi essere gustato con tranquillità anche da bimbi e anziani.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 8 tranci di palombo fresco
  • 3 peperoni, tra rossi e gialli
  • 1-2 cipolle rosse
  • 1 lattina di pelati
  • 1/2 bicchiere di vino (facoltativo)
  • olive nere
  • capperi a piacere
  • foglie di basilico fresco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro palombo alle cipolle e peperoni, profumato al basilico, per prima cosa tagliate molto sottilmente i peperoni. Se volete potete prima spellarli, per renderli più digeribili. Affettate finemente anche la cipolla rossa, o se è piccola anche due cipolle.

In una padella scaldate qualche cucchiaio di olio evo. Mettete a rosolare gli ortaggi appena tagliati. Aggiungete dell’acqua calda (1 mestolo) per favorire la cottura dei peperoni. Quando sono teneri adagiate i tranci di palombo e sfumate con il vino. Quando il vino è evaporato, versate i pelati frullati, salate, aggiungete delle foglie di basilico e lasciate cuocere ancora per alcuni minuti, coprendo con un coperchio la padella.

Completate con olive nere denocciolate e capperi dissalati sotto l’acqua.

Servite il vostro palombo alle cipolle e peperoni, profumato al basilico.

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BUON APPETITO!

“Claypot Red Snapper Livornese” by Ralph Daily, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 15-09-2016


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