Tagliato in comode fette, il pan brioche con verdure al garam masala può essere un antipasto, un aperitivo o un secondo ricco di fibre e vitamine.

Il pan brioche con verdure al garam masala è una bontà dal sapore vagamente indiano. Questo perché, per speziare e insaporire le verdure che costituiscono il ripieno, useremo il garam masala. Si tratta di una miscela di spezie, di origine indiana, che ormai trovate in tutti i negozi alimentari.

Coriandolo, chiodi di garofano, cumino, cannella, pepe nero, cardamomo verde sono alcuni degli ingredienti di base che compongono questa deliziosa mistura che dà una spinta di gusto a moltissimi piatti. In questo caso la useremo per speziare e profumare le nostre verdure.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 45′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ (+ tempo lievitazione)

INGREDIENTI:

  • 350 gr di farina 0
  • 2 uova
  • 1 patata lessa
  • 1 panetto di lievito di birra fresco
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla
  • 2 zucchine
  • 1 mazzetto di spinaci
  • latte q.b.
  • garam masala a piacere (o curry)
  • semi di papavero q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro pan brioche con verdure al garam masala, passate la patata lessa nello schiacciapatate. Mischiata alla patata ridotta in purea la farina 0 e un po’ di sale. Versate il composto su un piano da lavoro e sbriciolate nel buco al centro il lievito di birra sciolto in poco latte. Inglobate un uovo intero e un albume, mettendo da parte il tuorlo che andrete a spennellare poi sulla superficie del panetto, una volta farcito.

Impastate per bene il tutto. Ricavate dall’impasto due panetti. Metteteli a lievitare sotto un canovaccio pulito, per un periodo di tempo di circa un paio di ore. Sminuzzate tutte le verdure. Fatele ammorbidire in un’ampia padella con dell’olio evo, speziando con il garam masala e aggiustando di sale.

Passate le due ore, stendete i panetti e riempiteli con le verdure. Arrotolateli, spennellateli con il tuorlo sbattuto, spolverizzate con i semi di papavero e infornate a 180 gradi per circa 35 minuti.

Servite il vostro pan brioche con verdure al garam masala.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 05-09-2016


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