Plumcake o pane dolce di zucchine al limone: ecco come prepararlo!

Pane dolce di zucchine al limone: ottimo per una merenda golosa e particolare o per la prima colazione. Ecco la ricetta!

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Oggi facciamo un pane dolce di zucchine al limone o meglio un plumcake a base di zucchine arricchito con una golosa glassa al limone. Le zucchine, con il loro sapore piuttosto dolce, sono perfette per preparazioni dolci come plumcake o panini alle zucchine. Il plumcake preparato seguendo questa ricetta può essere conservato per 2-3 giorni sotto una campana di vetro, vediamo subito come si prepara.

Ingredienti per preparare il pane dolce di zucchine al limone (per 6 persone)

Per il pane alle zucchine:

  • 300 gr di farina 00
  • 450 gr di zucchine
  • 60 gr di zucchero di canna chiaro
  • 170 gr di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di cannella
  • 160 gr di gherigli di noci tritati
  • 2 uova
  • 230 gr di yogurt bianco magro
  • 50 ml di olio di semi

Per la glassa:

  • 400 gr di zucchero a velo
  • 80 ml di acqua
  • succo di 1/2 limone

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 55′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Pane dolce di zucchine
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/80361174579911071/

Come fare il pane dolce in casa

Per fare il pane alle zucchine in casa iniziate lavando bene le zucchine, poi mondatele e grattugiatele aiutandovi con la grattugia a fori larghi. Ponete le zucchine all’interno di uno scolapasta, mettetevi un piatto sopra con un peso e lasciate riposare per un’ora.

Nel frattempo, in una ciotola capiente, sbattete le uova con i due tipi di zucchero in modo da ottenere un composto spumoso poi aggiungete le noci tritate, la cannella e lo yogurt. Proseguite e aggiungete l’olio di semi, la farina, il lievito e il bicarbonato setacciati. Aggiungete infine le zucchine e mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Trasferite il composto su una teglia imburrata e infarinata, stendete bene e spolverate la superficie con lo zucchero di canna. Infornate in forno già caldo a 190° e fate cuocere per 55 minuti circa. Prima di togliere dal forno verificate la cottura facendo la classica prova dello stecchino.

Sfornate e lasciate raffreddare. Nel frattempo, preparate la glassa al limone setacciando lo zucchero a velo in una ciotola, unite poi l’acqua un po’ alla volta e qualche goccia di succo di limone. Decorate con la glassa la torta dolce ormai fredda.

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FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/80361174579911071/

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