Pane senza glutine alla farina di canapa e grano saraceno

Il pane senza glutine alla farina di canapa e grano saraceno è un pane proteico, privo di glutine, ottimo per chi deve o desidera evitare il glutine

chiudi

Caricamento Player...

È buono e dura una settimana: il pane senza glutine alla farina di canapa e grano saraceno è facile da fare, non contiene lievito e si prepara velocemente.

DIFFICOLTÀ 1

COTTURA 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE 5′

Ingredienti pane senza glutine alla farina di canapa e grano saraceno (4 persone)

  • 200 g di farina di canapa sativa
  • 200 g di farina di grano saraceno
  • 400 ml di acqua
  • due cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • un pizzico di sale

Pane senza glutine

Preparazione pane senza glutine alla farina di canapa e grano saraceno

Procuratevi uno stampo per plumcake poiché questo pane senza glutine alla farina di canapa e grano saraceno si realizza in questa forma, ottima per avere a disposizione delle fette croccanti fuori e morbide dentro.

Preriscaldate il forno a 180°, in modalità statica.

Prendete una ciotola capiente e metteteci la farina di canapa e quella di grano saraceno, aggiungete un pizzico di sale e mescolate bene tutti questi ingredienti secchi. A seguire, versate l’acqua, in modo graduale, mentre continuate a girare l’impasto che dovrà risultare morbido e senza grumi.

Aggiungete l’olio e mescolate  ancora.

Bagnate un pezzo di carta forno, strizzatela bene e poi usatela per foderare lo stampo da plumcake, va bene uno stampo antiaderente oppure in silicone.

Versate l’impasto di questo pane nello stampo e pareggiatelo con il dorso di un cucchiaio o con una spatolina in silicone. Infornate e lasciate cuocere per circa 30′, controllando di tanto in tanto.

Trascorsi circa 25′, per verificare l’esatta cottura del pane senza glutine, inserite uno stuzzicadenti o una forchetta, se risulterà asciutto significa che il pane è pronto.

Togliete il pane dal forno e dallo stampo lasciandolo raffreddare a temperatura ambiente, su un tagliere di legno o su un piatto.

Se desiderate conoscere altri modi per preparare e consumare prodotti da forno privi di glutine, potreste provare Biscotti senza glutine di farina gialla con frutta secca

FOTO DA: PINTEREST

Se ti è piaciuta la notizia, condividila sui social!