Panini senza glutine di teff e grano saraceno alle verdure

Come fare un infuso vegan disintossicante

I panini di grano saraceno e teff con zucca e barbabietola sono colorati e deliziosi, ideali per chi segue una dieta senza glutine.

Oggi vi proponiamo una ricetta davvero particolare, sia per quanto riguarda la preparazione, che per il risultato, che sarà davvero di grande effetto: i panini di grano saraceno e teff alla verdure. Oltre ad essere degli sfiziosi panini senza glutine, la particolarità di questa ricetta sta proprio nell’uso di verdure, in questo caso della barbabietola cruda e della zucca.

Andando a grattugiare a crudo le verdure nell’impasto, otterremo un gusto dolce e particolare, ma anche un colore che senza dubbio porterà sulla vostra tavola fantasia e divertimento!

Provate anche voi a fare questi morbidi panini fatti in casa 100% gluten free, e farciteli con gli ingredienti che più vi piacciono!

Ingredienti la ricetta del pane al grano saraceno, teff e verdure (per 6 persone)

  • 120 g di farina di grano saraceno
  • 100 g di farina di teff
  • 90 g di farina di riso
  • 500 g di acqua
  • 100 g di barbabietole
  • 100 g di zucca
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sesamo nero q.b.
  • Fiocchi di avena q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

Panini di grano saraceno e teff
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/348254983665842401/

Come fare il pane con farina di grano saraceno e di teff

Prendete le tre farine e mischiatele in una ciotola. Una volta che le polveri si saranno ben amalgamate fra di loro, aggiungete anche il sale, un pizzico di pepe per aromatizzare e l’olio extravergine di oliva, che dovrete versare a filo.

Contemporaneamente, inserite piano piano l’acqua, che dovrà essere leggermente tiepida, ma non troppo calda. E ora è il momento delle verdure: grattugiate a crudo la barbabietola e la zucca (noi lo abbiamo fatto separatamente, dando vita a due diversi panini) e assicuratevi di incorporare per bene le verdure all’impasto.

Quando il composto sarà liscio e omogeneo, dividetelo in più panini della dimensione che più vi aggrada, poi ricopriteli con il sesamo nero e i fiocchi di avena e cuoceteli in forno preriscaldato alla temperatura di 190° per circa 35 minuti.

Farcite i panini con gli ingredienti che preferite, e buon appetito!

Se vi sono piaciuti, vi consigliamo anche il nostro pane senza glutine di mais fatto in casa!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/348254983665842401/

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ultimo aggiornamento: 25-01-2018

Lorenzo Martinotti

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