Pasta agli asparagi e prosciutto

Ingredienti:
• 360 g di pasta corta tipo penne
• 150 g di prosciutto tagliato a listarelle
• 1 confezione di panna da cucina
• 1 spicchio di aglio
• olio extravergine di oliva q.b.
• 2 cucchiai di latte
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 30 min
kcal porzione: 215

Pasta agli asparagi con panna e prosciutto: come realizzare un primo piatto sfizioso e perfetto da servire per pranzo o per cena con verdura di stagione!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un piatto di stagione molto semplice da realizzare: la pasta agli asparagi con prosciutto e panna. Il condimento realizzato con gli asparagi sbollentati e la bresaola croccante è poi arricchito con la panna, che rende il piatto molto cremoso. La pasta preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero per un giorno al massimo.

Ecco tutti i passaggi della ricetta della pasta agli asparagi e panna con prosciutto!

Pasta asparagi e prosciutto
Pasta asparagi e prosciutto

Come fare la come fare pasta agli asparagi e prosciutto

Lavate gli asparagi, tagliateli a tocchetti e fateli bollire in una pentola di acqua salata. A cottura ultimata scolateli e teneteli momentaneamente da parte. Proseguite sbucciando l’aglio, fatelo rosolare in padella con l’olio di oliva poi unite anche il prosciutto tagliato a striscioline.

Fate insaporire per qualche minuto poi unite anche la panna e il latte. Mescolate bene, abbassate il fuoco e lasciate cuocere ancora per alcuni minuti.

Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Unite gli asparagi già cotti al condimento di panna e prosciutto e insaporite con sale e pepe. Scolate la pasta al dente e ripassatela in padella per 1-2 minuti prima di servire.Impiattate e…buon appetito!

Se preferite potete preparare la pasta agli asparagi con pancetta o con bresaola.

In alternativa, vi consigliamo la ricetta del risotto asparagi e fragole.

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ultimo aggiornamento: 16-02-2019

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