Pasta col tonno: fredda o calda? Le ricette e gli abbinamenti per primi piatti semplici e sfiziosi

Piace a tutti e si prepara in moltissime varianti, la pasta col tonno fresco o in scatola, è un piatto che tutti apprezzeranno. Ecco due ricette sfiziose.

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Semplice e veloce da preparare, la pasta col tonno è uno dei piatti più apprezzati della nostra cucina. Moltissime sono le varianti, dato che il pesce può essere abbinato a moltissimi ingredienti e che può essere utilizzato tutto l’anno. Il tonno in scatola, ad esempio, può essere utilizzato anche d’estate per preparare la pasta fredda col tonno.

Ricetta della pasta col tonno e pomodoro:

Ingredienti per preparare la pasta col tonno e pomodoro (per 4 persone)

  • 400 gr di pasta
  • 2 peperoni rossi
  • 150 gr di tonno sott’olio
  • 100 gr di polpa di pomodoro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • olive nere q.b.
  • 1 scalogno
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Pasta col tonno e pomodoro
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Preparazione della pasta col tonno e pomodoro

Per preparare la pasta col tonno e pomodoro iniziate tritando finemente lo scalogno poi fatelo soffriggere in una padella antiaderente con un filo d’olio di oliva. Nel frattempo lavate i peperoni, poi eliminate i piccioli, i semi e i filamenti interni poi tagliateli a listarelle. Trasferite i peperoni in padella con lo scalogno, aggiungete il sale e il peperoncino poi lasciate insaporire per qualche minuto. Unite la passata di pomodoro e quando i peperoni saranno ben cotti unite il tonno sgocciolato e le olive nere. Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, condite con il sugo a base di tonno e servite, buon appetito.

Se invece siete alla ricerca di una ricetta per preparare la pasta col tonno in bianco da servire anche fredda, questa è la ricetta giusta per voi.

Pasta col tonno, ricetta fredda con rucola e capperi:

Ingredienti della pasta col tonno, rucola e capperi (per 4 persone)

  • 360 gr di pasta
  • 320 gr di tonno in scatola sott’olio
  • 50 gr di rucola
  • un cucchiaio di capperi
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 35′

Pasta fredda col tonno
https://it.pinterest.com/pin/566257353138836497/

Preparazione della pasta col tonno, rucola e capperi

Per preparare la pasta col tonno in scatola iniziate facendo cuocere la pasta in abbondante acqua salata poi scolatela al dente, passatela sotto acqua fredda e scolatela nuovamente. Lasciate asciugare e nel frattempo sciacquate i capperi e sgocciolate il tonno dall’olio in cui è conservato. Trasferite tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, condite con l’olio e conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Per una variante sfiziosa, scoprite anche le bavette al tonno!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/394416879857328550/, https://it.pinterest.com/pin/566257353138836497/