Come fare pasta frolla ovis mollis per dolci

Un impasto goloso, indicato soprattutto per i biscotti: ecco come fare una perfetta pasta frolla ovis mollis.

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La pasta frolla ovis mollis è una pasta frolla che ha una particolarità: quella di essere realizzata con delle uova sode (tuorli) anziché con delle uova crude.

Questo rende la frolla maggiormente friabile e ne modifica il sapore rispetto a quella tradizionale che tutti conosciamo.

Nota anche come la frolla dei biscotti ungheresi, ovvero i biscotti a forma di ferro di cavallo, questo impasto sarà ideale anche per altri tipi di preparazioni dolciarie. Considerate che, a differenza della pasta frolla classica, questo impasto dovrà riposare diverse ore, quindi preparatelo per tempo.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 8′ (per le uova sode)

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ (+ riposo impasto)

INGREDIENTI:

  • 400 gr di farina 00
  • 250 gr di burro
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 4 tuorli di uova sode
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di vanillina (o semi di una stecca)

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra pasta frolla ovis mollis, per prima cosa dovete mettere a bollire le uova. Considerate che il tempo di cottura delle uova sode è di circa 8 minuti, per quelle di media grandezza. Trascorso questo tempo, sciacquate le uova sotto l’acqua fredda, poi prelevate solo il tuorlo (i bianchi li userete per una bella insalata ricca). Sbriciolate i tuorli fino a che non diventino quasi una polverina.

Scaldate il burro al microonde o in un pentolino per pochi istanti, fino a farlo sciogliere parzialmente. Lavorate poi il burro con lo zucchero, creando una sorta di cremina. Incorporate in seguito la polverina di uova sode, la vanillina o i semi della bacca di vaniglia, il pizzico di sale e la farina 00.

Impastate il tutto e poi avvolgete il panetto in una pellicola. Lasciatelo riposare in frigo per circa 6-8 ore prima di utilizzarlo per le vostre preparazioni.

Stendete, coppate e cuocete la vostra pasta frolla ovis mollis.

Ecco invece come realizzare la pasta frolla classica
BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay