Pasticcio di patate ai funghi porcini

Come fare un infuso vegan disintossicante

Saporito e goloso questo pasticcio di patate ai funghi porcini, che potete proporre come secondo piatto o come antipasto, da colorare con cubetti di verdure.

Il pasticcio di patate ai funghi porcini è una torta di patate che ha la particolarità di essere preparata con dei fiocchi di purè di patate. Ad arricchire il tutto, ci sono dei funghi porcini, che prima si fanno cuocere in padella insieme ad aglio e olio, e poi si utilizzano per farcire il pasticcio.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 1 h circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di funghi porcini
  • 150 gr di fiocchi di purè di patate
  • 3 uova + 1 tuorlo
  • 1 litro di latte
  • 40 gr di burro
  • 30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 spicchi di aglio
  • pangrattato q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • pomodoro, germogli per decorare
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro pasticcio di patate ai funghi porcini, per prima cosa versate il latte in un pentolino, poi portate a ebollizione. Dopo aver spento il fuoco, introducete nel pentolino anche il burro (lasciatene un pochino per imburrare la teglia), poi unite i fiocchi di patate, acqua fredda quanto basta, le tre uova intere, del parmigiano grattugiato e un po’ di sale. Mescolate il tutto fino a ottenere una purea piuttosto soda.

Mondate i funghi porcini, poi tagliateli come preferite e fateli cuocere in padella con olio extra vergine di oliva e due spicchi di aglio spellati e schiacciati.

Con il pezzettino di burro messo da parte, imburrate una teglia, poi spolverizzate con quanto basta di pangrattato. Versate metà del composto di patate, poi sistemate i funghi e ricoprite con l’altro strato. Spennellate sulla superficie il tuorlo d’uovo e poi infornate il pasticcio a 180° per circa 45 minuti.

Una volta sfornato il pasticcio, tagliatelo a quadrotti e poi decorate con una brunoise di pomodoro e dei germogli.

Servite il vostro pasticcio di patate ai funghi porcini.

Gustoso anche il gratin di patate e carne alla besciamella

BUON APPETITO!

“IMG_3931” by City Foodsters, used under CC BY 2.0 /Modified from original

 

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ultimo aggiornamento: 22-03-2016

Caterina Saracino

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