Patate alla paprica

Le patate alla paprica hanno un sapore delizioso, potete usare a piacere la versione dolce o piccante di questa spezia.

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Le patate alla paprica sono un appetitoso contorno che può accompagnare carni e pesci. Noi abbiamo scelto di condire le patate con la paprica dolce, per un gusto più deciso potete usare della paprica piccante, facendo attenzione a non esagerare con la dose. Al posto dell’aglio in polvere, prendete due o tre spicchi di aglio in camicia da spargere nella teglia, ma ricordatevi di eliminarli a fine cottura. Se vi piacce, invece di lasciare intero il rametto di rosmarino per poi toglierlo, potete staccare gli aghi e spargerli, tritati o interi, direttamente sulle patate. Potete anche usare una cucchiaiata in più di parmigiano grattugiato da spolverare sulle patate come decorazione una volta messe nella ciotola con la quale le servite in tavola.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 50’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15’

INGREDIENTI PER LE PATATE ALLA PAPRICA (4 persone)

  • 800 g di patate
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • 6 cucchiai di olio EVO
  • 2 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • Una spolverata d’aglio in polvere
  • 4 foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE DELLE PATATE ALLA PAPRICA

Lavate bene le patate sotto acqua corrente. Versate le patate in una pentola, riempitela d’acqua e portate a bollore. Dal bollore fate andare per dieci minuti. Scolate le patate e fatele freddare, anche sotto acqua corrente, sino a poterle maneggiare in sicurezza. Pelatele e tagliatele in pezzi da circa tre centimetri.

Preriscaldate il forno a 180° e preparate il condimento. In una piccola ciotola mettete la paprica dolce, il parmigiano grattugiato, l’aglio in polvere e la salvia. Mischiate bene. Coprite una teglia da forno con della carta forno. Versatevi le patate e conditele con l’olio, sale e pepe. Girate bene. Aggiungete il composto di parmigiano e paprica, girate di nuovo molto bene. Stendete le patate sulla teglia a formare un solo strato. Adagiatevi sopra il rametto di rosmarino.

Mettete la teglia in forno per 30-35 minuti, le patate non devono essere girate. Controllate la cottura e tirate fuori dal forno solo quando le patate sono della giusta consistenza. Eliminate il rametto di rosmarino e servite dopo aver fatto leggermente intiepidire.

Le patate sono ottime anche per una zuppa, provatele nelle zuppa di ceci con patate e puntine di maiale.

FOTO DA: PINTEREST

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