Paté di melanzane all’aglio e cumino

Dedicato a chi non è “spaventato” dai sapori decisi: paté di melanzane all’aglio e cumino.

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Un buon paté di melanzane all’aglio e cumino è proprio quello che ci vuole per farcire con gusto e un tocco di originalità dei crostini, delle tartine o delle bruschette. Questo paté, speziato con spicchi di aglio e cumino in polvere, può essere anche usato come intingolo per grissini o per bastoncini di verdure crude.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 2 melanzane grandi
  • 1 pomodoro ramato
  • 2 spicchi di aglio
  • cumino in polvere a piacere
  • qualche foglia di menta (opzionale)
  • crostini di pane
  • peperoncino in polvere
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro paté di melanzane all’aglio e cumino, dovete per prima cosa sistemare le due grosse melanzane su una teglia rivestita di carta da forno, praticare piccole incisioni sulla buccia, con la punta di un coltello, e poi infornare a 200° per una mezz’oretta, finché le melanzane non saranno belle tenere.

Aprite le melanzane a metà, tagliando in senso longitudinale, e servendovi di uno scavino o di un cucchiaino, prelevate tutta la polpa. Sbucciate gli spicchi di aglio, privateli del germoglio interno e poi inseriteli in un mixer insieme alla polpa di melanzane e al pomodoro ramato privato della pellicina e dei semini. Condite con sale fino, peperoncino in polvere, curcuma in polvere e qualche foglia di menta (o di coriandolo fresco) e tritate il tutto finemente, con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva, fino a ottenere un cremoso patè.

Bruschettate delle fette di pane, oppure procuratevi dei crostini, e servite con essi il vostro goloso paté.

Servite il vostro paté di melanzane all’aglio e cumino come antipasto o come aperitivo.

Vi suggeriamo di provare anche i bicchierini di crema di melanzane con stracciatella

BUON APPETITO!

IMG_1690” by takaokun, used under CC BY 2.0 /Modified from original