Paté di tonno al profumo di rosmarino: la ricetta senza glutine, anche con il bimby!

Il paté di tonno al profumo di rosmarino è un antipasto velocissimo da preparare e perfetto se servito su verdure crude, ideale per la vostra dieta senza glutine.

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Se aspettate ospiti a cena, siete di fretta e avete bisogno di improvvisare un antipasto veloce, e magari adatto anche ai celiaci, questa ricetta del paté di tonno salverà la vostra serata! Questo piatto è davvero veloce e facile da preparare, ma al tempo stesso è gustoso e sfizioso, sopratutto se servito con dei grissini o con del pane caldo (gluten free, ovviamente!).

In questa variante del paté classico, andremo ad aromatizzare il tonno con del rosmarino. Vediamo la ricetta classica e quella col bimby!

Ingredienti per la ricetta del paté di tonno e rosmarino (per 4 persone)

  • 250 gr di tonno in scatola
  • 200 gr di burro
  • 1 patata
  • 60 gr di capperi
  • 1 limone
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Rosmarino q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

Patè di tonno
Fonte foto: http://www.agrodolce.it/ricette/pate-di-tonno/

Preparazione del paté di tonno veloce

Fate bollire una patata per circa 15 minuti, dopodiché rimuovete la buccia e schiacciatela con uno schiacciapatate o con una forchetta. Aggiungete i capperi tritati fini e lasciate da parte.

In un ciotola, versate il tonno in scatola scolato dal suo liquido di conservazione e cominciate a schiacciarlo aggiungendo il burro, il sale, un po’ di succo di limone e il pepe. Una volta che risulta morbido, aggiungete la patata, i capperi e il rosmarino tritato e continuate a lavorarlo con la forchetta finché non diventerà un composto ben amalgamato.

Mettete il paté in una pirofila o in una ciotola e lasciatelo riposare in frigo per circa mezzora prima di servire in tavola.

Preparazione della mousse di tonno col bimby

Se volete, potete provare a preparare il paté di tonno anche con il bimby. Dopo aver fatto bollire la patata, mette nel boccale i capperi con il tonno e azionate la macchina a velocità 5 per pochi secondi. Inserite il burro, la patata, il succo di limone, infine il sale, il pepe il rosmarino e procedete per altri 20 secondi a velocità 5.

Versate il composto in una ciotola e servite dopo aver lasciato riposare in frigo. Buon appetito!

Se vi è piaciuta questa ricetta 100% gluten free, allora vi consigliamo anche i nostri gnocchi di zucca senza glutine. Vi sorprenderanno!

Fonte foto: http://www.agrodolce.it/ricette/pate-di-tonno/

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