Penne Ai Carciofi (2)

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Tipologia: Primo

Persone: 4

Ingredienti:
500 G – Pasta Tipo Penne

4 – Carciofi
100 G – Mortadella
1 Spicchio – Aglio
50 G – Burro
2 Cucchiai – Olio D’oliva
– Succo Di Limone
– Vino Bianco
– Brodo
– Sale
– Pepe

Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e buttarli in acqua acidulata con succo di limone. In un tegame scaldare olio e burro, unire lo spicchio d’aglio e i carciofi e farli insaporire. Aggiungere la mortadella tritata e, dopo 5 minuti, spruzzare con poco vino bianco. Salare, pepare e cuocere per 20 minuti bagnando con brodo caldo. Frullare il sugo e rimetterlo sul fuoco aggiungendo 20 g di burro e mescolando bene. Condire con la salsa le penne cotte al dente.